Добавить в избранное
От алкоголизма Все про лечение алкоголизма

Костюм алкоголика

Если муж пьет что делать

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Алкоголик в домашних условиях – настоящее бедствие для своей семьи. Пьющий человек представляет опасность как для самого себя, так и для окружающих, так как он, когда начал пить, сразу стал способен быть потенциальной причиной несчастного случая, например, с непотушенным огнем на кухне или тлеющей сигаретой.

В случаях, когда он становится агрессивным после пьянства, возникает еще большая угроза для здоровья и жизни окружающих. Если муж пьет каждый день, не желает делать ничего, чтобы помочь изменить собственный образ жизни, его жене придется сделать выбор – или она, или он. Так говорят все советы психолога.

Третьего не дано

Жить одной семьей с любителем алкоголя изо дня в день невозможно — это разрушает женщину, ее здоровье, психику и, в результате саму жизнь. Можно навсегда бросить пьющего мужчину (того самого парня, за которого она когда-то вышла замуж) и, как бы ни было трудно, так будет даже лучше, чем пасть жертвой созависимости его слабости. Когда алкоголь начал становиться частью жизни человека, не желающего вылечить эту болезнь, его вторая половинка без своего ведома рискует:

  • убедить себя, что именно она является причиной пьянства мужа;
  • начать делать все, чтобы превратить зависимость любимого человека от алкоголя в тайну;
  • бросить все силы на то, что обеспечить пьянице комфорт в доме и в процессе пьянства, и после него;
  • стремиться всеми средствами помочь алкоголику справляться с его долгами и иными проблемами с внешним миром;
  • привыкнуть испытывать гордость за то, как самоотверженно она несет груз ответственности и каждый день сносит все тяготы существования, пока ее муж пьет.

Все перечисленное – причины, из-за которых женщина становится созависимой, из-за чего происходит ее полное растворение в проблемах алкоголизма своего супруга. Избежать этого можно, только нужно сделать все, чтобы уговорить или заставить пьяницу бросить пить, помочь ему осознать необходимость лечения. В крайнем случае, можно будет помочь пьющему мужу и без его согласия и даже ведома, например, отвадить от выпивки подливанием в спиртное средств для формирования устойчивого отвращения к его вкусу и запаху. Однако, как гласят советы психолога, чтобы терапия стала по-настоящему эффективной, нужно, чтобы мужчина начал желать избавить себя от зависимости. И только когда он будет готов сделать все для того, чтобы вылечить себя.

Нетрадиционные методики

Нужно признать, что пьющего мужчину крайне редко удается заставить бросить пить или убедить в такой необходимости. Однако избавить себя от проблем, связанных с тем, что муж выпивает каждый день, жена может и без его ведома. Помочь делать это могут:

  • народные средства (отвары, настои);
  • методы метафизического плана (молитва, заговор).

Народными препаратами можно избавить человека от алкоголизма, если он начал пить относительно недавно. Можно каждый раз, когда муж пьет, подливать ему в спиртное снадобья на основе растений:

  • копытня европейского;
  • чабреца;
  • полыни горькой;
  • любистока;
  • золототысячника;
  • лавра благородного.

Иногда жена человека с проблемой алкоголизма пытается вылечить его практически против воли. Чтобы помочь бросить пить, она добавляет без его ведома к спиртным напиткам такие сомнительные средства, как:

  • измельченные раковые панцири;
  • молотый жгучий красный перец;
  • зеленые клопы.

Важно: перед тем, как отучить мужа от спиртного, причем сделать это без его ведома и такими способами, обязательно нужно посоветоваться с врачом – он расскажет о непредсказуемых побочных эффектах, от которых лечение станет опасным для жизни.

Лечение искренней верой

Когда все советы психолога и все рецепты нетрадиционной медицины испробованы, жене человека, болезненно зависящего от алкоголя, приходится идти на крайние меры. Нет, не пытаться убедить мужа бросить пить, насильно доставив его в наркологическую клинику. После того, как муж начал пить вопреки просьбам жены не делать этого, самая последняя попытка вылечить любимого мужчину без его согласия и даже ведома – молитва.

Люди верующие считают, что алкоголь в первую очередь поражает не столько тело, сколько душу человека. Если муж пьет – он одержим «зеленым змием», овладевшим бессмертной душой без ведома пьющего. Молитва может заставить его покинуть тело мужа-алкоголика, если жена искренне попросит об этом перед иконой Божьей Матери «Неупиваемая Чаша», моля об утолении духовной жажды и обретении любимым супругом радости и утешения.

Если муж выпивает, вылечить зависимость поможет молитва, адресованная тому или иному святому. Существуют обращения к:

  • Иоанну Кронштадскому;
  • преподобному Моисею Мурину;
  • целителю Пантелеймону;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Матроне Московской;
  • мученику Вонифатию.

Молитва обязательно поможет вылечить душевную и телесную тягу к спиртным напиткам. Произносить ее можно в церкви перед иконами Иисуса Христа, Богородицы и Святых Угодников, а можно молиться и дома, при условии, что просьбы, обращаемые к высшей силе, являются искренними и произносятся с чистым сердцем.

Если сам пьющий человек начал хотеть вылечить себя и бросить пить, он должен будет посетить в церкви служение с водоосвящением Иисусу Христу, Святой Богородице, мученику Вонифатию и целителю Пантелеймону. Освященная вода, как и молитва, станет одним из лекарств против алкоголя.

Не самые ортодоксальные способы

Женщины, готовые сделать все, чтобы муж не пил и начал здоровый образ жизни, хватаются за любую соломинку. Среди методов, которые они готовы применять, чтобы заставить супруга избавиться от пагубного пристрастия, присутствует не только молитва, но и заговор.

Важно: заговор чтобы муж не пил – это не молитва. Заговоры не одобряются Церковью и, даже если они способны вылечить человека от алкоголизма, верующим не рекомендуется прибегать к их помощи. Магические ритуалы являются средствами лечения, с которыми жены алкоголиков действуют на свой страх и риск. Если это не пугает и желание заставить мужа бросить пить достаточно сильное, можно попробовать и такую методику. Как говорят советы психолога, никакая помощь не будет лишней, особенно при условии, что вера в сверхъестественные силы сильна и у пьяницы.

Для пьющих мужей заговор против пьянства читается в понедельник, вторник, четверг. Ритуал можно делать с водой, едой, огнем воском, фотографией, волосами и ногтями «пациента». Существуют так называемые «кладбищенские» заговоры и ритуалы с вдовьим кольцом. В сети Интернет рецептов, как отучить мужа от выпивки, много, так что каждая супруга может сделать такую попытку.

Средства оправдываются

Современный мир предлагает женщинам уникальную возможность раз и навсегда избавиться от проблемы пьющего мужа – развод. И многие жены прибегают к этому методу, если их мужчина начал запойно пить. Тем большего уважения заслуживают те, кто изо всех сил старается сохранить семью, не растворяясь в проблеме супруга, а стараясь делать все так, чтобы вылечить его. Консультации и советы психолога, добавление неведомых средств, которые должны без ведома отвратить пьяницу от выпивки, молитва и заговор – все идет в ход. Чтобы муж не пил, чтобы он начал возвращаться к нормальной жизни, эти самоотверженные женщины, настоящие боевые подруги, могут свернуть горы.

И что самое интересное: у супруги, которая по-настоящему заинтересована в исцелении того парня, что когда-то сделал ей предложение руки и сердца, все получится.

Олег, г. Омск, не пью 2 года

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!»

Олег, г. Омск, не пью 2 годаЯ не пью уже два года, и вспоминаю прошлую жизнь как страшный сон. Мне кажется, что все что происходило – случилось не со мной. Я хочу поделиться своей историей, возможно она поможет кому-то принять верное решение и вернуть свою жизнь в нормальное русло.

Наверное все истории бывших алкоголиков похожи одна на другую. Я считаю, что одна и та же болезнь имеет схожие симптомы, единственное, что может различаться – причины, побудившие ее развитие.

Я довольно солидный человек. Работаю в фирме, занимающейся разработкой программного обеспечения. Выпить я любил с молодости, да и кто не грешил этим в студенческие годы. Я давно женат, у меня двое прекрасных уже взрослых дочерей, и я благодарен своей семье за то, что не отвернулись от меня в тяжелый период моей жизни, и не оставили страдать в одиночестве. Ведь только благодаря им я сейчас живу и пишу эти строки.

Пить меня заставили не трудности в жизни, не переживания по поводу собственной неполноценности или еще какие-нибудь другие проблемы. Мне просто нравилось употреблять алкоголь. У меня был лучший друг, с которым мы частенько выпивали по сто грамм после работы для расслабления. Что может быть плохого в рюмке водки после тяжелого рабочего дня? Уж воистину те люди, которые серьезно больны не считают себя алкоголиками.

Не во славу себе и не ради хвастовства, хочу сказать, что фирма нуждалась в моих навыках, и начальство закрывало глаза на многие мои шалости. Рост зарплаты и повышение должности только усугубляли насущные проблемы. Пить мы начали уже даже во время рабочего дня, закрывшись в кабинете. Понимание того, что без меня этой фирме не выжить – делало меня неуязвимым и толкало на безумные поступки.

Чем дальше – тем становилось сложнее. Я знал, что мне все можно, и эта безнаказанность сводила с ума. Я стал пить уже и до работы. Сначала пиво, затем и по сто грамм водки. Жена скандалила со мной по этому поводу, дети старались не обращать на меня внимания.

Благодаря алкоголю, в свои сорок лет, я стал напоминать дряхлого старика. То, что я не превратился в форменного бомжа – полностью заслуга моей жены. Каждое утро она наглаживала мне костюм, следила за мной, и каждый вечер я еле приволакивал домой ноги. Вот так я благодарил ее за все, что она для меня делала.

Если вы думаете, что это все происходило в течение нескольких дней или месяцев – вы глубоко заблуждаетесь. Скатывание на дно алкоголизма происходило в течение многих лет. Если учесть увлечение спиртным в институтские годы, да прибавить ежедневные попойки в конце работы, то мой алкогольный стаж составлял немногим более двадцати лет.

Сказывалось ли это на моей работе? Конечно же, не прошло незамеченным. Желание работать практически отсутствовало, с учетом того, что я любил свое занятие и всегда считал, что мне повезло с работой. Стали проскакивать довольно грубые ошибки, которых раньше я себе никогда не позволял. И с каждым разом их становилось все больше. Это сильно раздражало и нервировало, ведь из-за них приходилось задерживаться на работе, что сильно мешало моим планам скоротать вечер за рюмкой водки.

Однако, мне повезло со здоровьем. Употребление спиртного практически никак не сказывалось на моем физическом состоянии, в отличие от психологического. И дома, и на работе я становился невыносим. Агрессивный, раздражительный, иногда ловил себя на мысли, что кидаюсь на людей безо всякой на то причины. Все это продолжалось до тех пор, пока я не выпивал. Тогда я успокаивался, жизнь уже не казалась мрачной, а играла новыми красками. К сорока годам моей стабильной дозой спиртного являлась семьсот пятьдесят грамм водки в день.

Кто-то ужаснется от такой цифры, и будет абсолютно прав. Никто в нормальном состоянии не в силах хорошо себя чувствовать после такой дозы алкоголя. Но не сам алкоголик. Мне было все мало и мало, сейчас, после лечения, я уже знаю, что в какой-то момент развивается толерантность к алкоголю, и что это является одним из опасных симптомов тяжелой стадии алкоголизма. Но в тот момент, мне казалось, что у меня просто сильный организм, который позволяет выпивать огромные порции спиртного.

К сожалению, я не видел себя со стороны. Я начинал деградировать и в физическом и в моральном плане. По ночам на меня накатывала бессонница. Меня все чаще стали одолевать беспричинные страхи, из-за которых я не мог спать. Порой, казалось что за мной кто-то следит, кто-то постоянно находится в одной со мной комнате и не дает мне расслабиться. Слышались какие-то непонятные голоса, из-за чего появлялись неудержимые приступы паники. Я практически допился до белой горячки, но не понимал этого. И конечно же не собирался лечиться.

Смысла говорить о том, что пережила моя бедная семья нет. И так понятно, что жить с таким человеком – далеко не сахар. И нервное здоровье моих близких тоже значительно пострадало из-за этого. Каждый день, пытаясь застать меня трезвым, они уговаривали начать лечение. Но я только срывался на них и снова уходил в запой.

Последние несколько лет пьянки не прекращались никогда. То есть, можно сказать я вообще не выходил из запоя, просто были дни, когда я выпивал меньше чем обычно. Если не выпивал с утра очередной порции спиртного – не мог совладать с собой. Мне становилось так плохо, что, казалось, я умираю.

Продолжалось все до тех пор, пока после очередного сильного запоя наутро дома не осталось спиртного. Меня трясло в жутком приступе интоксикации, организм требовал алкоголя. И как раз тогда произошел первый в моей жизни, и надеюсь последний эпилептический припадок. Я абсолютно ничего не помню, что происходило в тот момент. Очнулся я в больнице, куда меня привезла жена на скорой. Были серьезные разговоры с врачами и полное обследование, для которого мне пришлось лечь в стационар. Пробудившись словно от страшного сна, я с ужасом осознал последствия моих действий и мне стало до такой степени страшно, что я просто не в силах передать эти ощущения.

Тогда я сам попросил жену отвести меня к наркологу. Сам бросить пагубную привычку я был не в силах. Сильно помогли детоксикационные процедуры в клинике и занятия с психотерапевтом. После я закодировался на год, в течение которого даже не нюхал спиртного. Я знал, что по окончании кодировки не удержусь, хотя к тому времени твердо решил не пить. Поэтому спустя год, процедуру пришлось повторить.

Сейчас я ращу двоих внуков и с ужасом вспоминаю те времена, когда пил. Страшно и стыдно за то, что я вытворял и жалко потерянные годы жизни, которые бесцельно прошли в пьяном угаре. Если бы можно было бы все вернуть – я никогда бы не стал повторять своих ошибок. Остается только благодарить Бога за то, что дал мне шанс взглянуть на все другими глазами, и дал мне силы начать жизнь с чистого листа.