Добавить в избранное
От алкоголизма Все про лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма в днепре

Как меня возили кодироваться к бабушке

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Подробности Категория: Истории Создано: 22.04.2010 16:50 Автор: Ramil Просмотров: 13749

Дело было осенью. В то время мне было лет 25. Был я конечно молод, но успел уже, к тому времени, изрядно достать своими пьяными загулами и дебошами, всех родственнников. И вот на утро, после очередной такой веселой (для меня естественно) пьянки, меня на семейном совете решили таки вылечить от пьянства, а заодно и моего двоюродного брата, который тоже каким-то чудесным образом очутился у меня дома, и храпел на диване, переодически просыпаясь от страшного сушняка, который его видимо мучал.

Сказано сделано. Позвонили дяде, он приехал на своей машине – дорога была неблизкая. Из всех возможных способов лечения, которые предлагает современная наркология, мои родственники выбрали «самый продвинутый»: решили повезти нас к одной бабушке -народной целительнице. К колдунье, проще говоря. Жила энта бабуля километров 500 от нашего дома. В поселке Абдуллино Оренбургской области, довольно известная бабулька в некоторых кругах. Нас с братом погрузили в машину, вернее я сел сам, а брата погрузили, и мы тронулись в путь. Дорого была неблизкая, как я уже говорил, а машина была старая. В таких обстоятельствах любое, даже небольшое похмелье превращается в кошмар. Однако, в то время я еще не испытывал таких похмельных мучений как потом, – и мне в принципе было нет так уж и трудно. Брату было вообще на все н*срать – его еще плющило со вчерашнего. Он периодически, через каждые 50-60 км, вскидывал голову, выходил из своего состояния «зомби», и интересовался нашим местонахождением, апотом опять уходил в нирвану. Рассекая километры деревенских проселочных дорог, осенних дождливых шоссе, и тонны грязи мы наконец, к вечеру, доехали на место. Моя одежда была в грязи, потому как частенько приходилось выталкивать застрявшее авто из местных «болот». В поселке где жила бабка-колдунья, ее знала каждая дворняжка, и поэтому нам не составило большого труда отыскать ее дом. У ворот местной волшебницы стояло около десятка машин с номерными знаками многих регионов России. От Тюмени до Москвы. Я вдруг насторожился: неужели бабка в самом деле волшебница, раз едут к ней отовсюду, и я смогу отказаться от водки? Брат тоже удивленно пялился в окошко. Машины были разные: дорогие иномарки, старые копейки. По соседству стоял микроавтобус «Газель» – то привезли кодироваться целый рабочий коллектив колхоза «Светлый путь». Из автобуса несся стойки запах свежего перегара.
На воротах чудо бабули висела табличка с информацией о часах и днях приема.
– Прямо как в больнице блин, – буркнул под нос кузен. По соседству красовался большой красивый коттедж, который достраивала наша бабка-колдунья. Вечерело. Колхозники в «Газели» продолжали квасить.Народу тем временем набролось человек 30 и все на вид забулдыги, каких поискать. Хотя я думаю мы с братом не сильно отличались от всех, особенно я, в своей грязной куртке. Наконец время настало и бабка открыла ворота. Принимала бабка всех одновременно, но для нас это было даже хорошо, потому как, если бы она вела индивидуальный прием – то незнаю на сколько б это затянулось. -Здравствуйте господа алкоголики!,- поздоровалась с нами бабуся, и попросила всех встать вокруг нее. Кольцо алкоголиков окружило ее. Это был внушительный хоровод. Самый абсурдный из всех, которык мне довоодилось видеть – 30 алкоголиков, а посредине бабка с ведром. Из ведра бабка давала испить всем по очереди колодезной воды. Перед этим она рассказала нам историю, о том как она каждое утро ходит за водой к колодцу в конце улицы, и каждый раз за ней идут бесы и просят ее оглянуться. Вот так. А если бабка оглянется, то вода та истратит свою целебную силу. Все отпивали по многу – видимо у всех вчера пьянка удалась. Но у бабки было много воды – чувствовался опыт общения с алкоголиками. Мы с братом сделали по два глотка. После этого бабка вынесла какой то ящик с щелью в верхней части, наподобии копилки. Всем предлогалось оплатить услуги. Ящик шел по кругу. Все ложили разные купюры – у бабки не было единого тарифа. Кто-то 1000, а кто-то 10 рублей. Когда очередь дощла до меня, то я, дабы не «посрамиться» и чтобы осознать серьезность лечения, положил 1000 рублей. Брат помотав головой кинул пятихатку. После оплаты бабушка стала нам обьяснять что произойдет, если вдруг мы решим нарушить ее запрет. Нет она не пугала смертью или комой, она просто сказала, что если мы решим ослушаться и выпьем спиртное, то как мужчины мы будем круглый ноль, то есть – «не будет стоять» и все тут. После таких слов бабуси, мой брат о чем то задумался.
На этом лечение закончилось, и мы тронулись в путь. Следом за нами и все остальные. Так мы и ехали – своеобразная колонна алкопробега. Через километров 30, Газель» с колхозниками остановилась около пивного ларька. Видимо среди колхозником были те, у кого уже давно и так «не стоит», и бабкины заговоры им нипочем. Доехали без приключений.
Толку, как вы поняли, не было от этого лечения никакого. Насильно не бросишь пить, а сам я не очень то хотел. Я выпил через 4 месяца, а мой брат через 5. А насчет мужского здоровья, то все отлично: что по пьяне, что трезвым – стоит будь здоров. Вот такая история.

Чтобы прокомментировать вам нужно войти через одну из социальных сетей: