Добавить в избранное
От алкоголизма Все про лечение алкоголизма

Лечение от алкоголизма в беларуси

Сколько алкоголя можно провозить в багаже в самолете

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Кто-то боится летать, поэтому «успокаивает» свой организм алкоголем. Кто-то везет из заграничной поездки чешское пиво или французское вино. Кто-то хочет почувствовать себя как в голливудском фильме — с бокалом шампанского на высоте более 3000 метров над землей. Причин объединить алкогольные напитки и полет на самолете может быть столько же, сколько летит пассажиров, но вот про нормированное употребление и легальный перевоз забывать никому нельзя.

Внутренние рейсы

Правила провоза спиртного на внутренних рейсах российских авиалиний позволяют транспортировать в багаже:

  • неограниченное количество литров напитков, крепость которых не достигает 24% (например, пиво) — для лиц старше 21 года;
  • до 5 литров напитков, крепость которых составляет 24-70% — для граждан, достигших совершеннолетия.

Провозить горячительные напитки в багаже  крепостью более 70% на самолетах компании «Аэрофлот» нельзя.

В качестве ручной клади на борт самолета можно пронести не более 100 гр. спиртного любой крепости, упакованного в заводскую тару (неповрежденную, правила перевоза ручной клади позволяют сотрудникам аэропорта перед посадкой это проверить) и пластиковый пакет на замке-«молнии» (прозрачный) дополнительно.

Пить алкоголь любого качества (как обычное пиво, так более высокоградусные напитки) на внутренних рейсах РФ допускается только если он куплен непосредственно на борту самолета. Как пассажир соблюдает эти правила, контролируют стюардессы, они же вправе отказаться продать спиртные напитки лицам, ведущим себя неадекватно, для которых дальнейшее употребление может стать причиной опасности для себя и других пассажиров.

Зарубежные рейсы

Сколько можно брать с собой, в багаже спиртного на зарубежные авиарейсы и допустимо ли пить его на борту – регламентируют таможенные правила тех стран, куда летит гражданин. Некоторые государства, такие как Мальдивы или, тем более, ОАЭ, алкоголь ввозить не позволяют, будь он при ручной клади или багаже, более того, в некоторых эмиратах даже не рекомендуется появляться на улице в нетрезвом состоянии. А, например, в США, алкогольные напитки из магазинов беспошлинной торговли (Duty-free) можно брать с собой на борт самолета и пить, но только если они куплены на территории этой страны.

Отдельные правила существуют для провоза напитков из Duty-free, купленных на территории стран, не являющихся государствами шенгенского договора. Алкоголь можно пронести на борт в качестве ручной клади только в фирменных магазинных пакетах, причем если приобретен он был вне шенгенской зоны, то при пересадке на территории шенгена его придется разместить в багаже. А если бутылки были откупорены (это часто происходит с импортным пивом), его придется или допить, или утилизировать.

В пределах стран Евросоюза (зоны действия шенгенского договора) таможенные правила перевозки продукции алкогольного характера регулируют провоз клади в одном из вариантов:

  • напиток любой крепости — 1 емкость;
  • напиток до 22% — не более 2-х литров;
  • вино — до 4-х литров;
  • пиво — до 16-ти литров.

Провезти на родину в багаже из любой страны бесплатно можно 2 литра алкоголя крепостью до 70%; более 2-х, но менее 10 литров можно провозить при условии уплаты НДС, акциза и таможенной пошлины.

Перевозить алкоголь в самолете и пить его – не одно и то же, поэтому даже если авиаперевозчиком разрешен провоз спиртных напитков при ручной клади, его употребление может быть запрещено (как, собственно, и происходит в самолетах «Аэрофлот») или разрешено, но с ограничениями. Например, можно пить спиртные напитки, только купленные на борту или из Duty-free.

Сколько бы алкоголя не включалось в перевоз и какого бы качества он ни был (пиво, вино или более серьезные напитки), все емкости должны находиться в упаковке розничной торговли и сопровождаться чеками на покупку.

Не рекомендуется

Вообще пить алкоголь (даже просто пиво) на борту самолета – не самое умное решение. На значительной высоте воздействие содержащегося в спиртных напитках этилового спирта на организм особенно сильно. Этанол поглощается кровью быстро, провоцируя опьянение буквально за несколько минут, и чем больше алкоголя будет выпито за это время, тем серьезнее придется расплачиваться.

Пить спиртное, находясь в полете, рискованно не только потому, что изменившееся на высоте давление может спровоцировать быстрое опьянение и усилить воздействие этанола на внутренние органы. Горячительные напитки (и пиво тоже в этом списке) делают поведение выпивших людей не вполне адекватным, они теряют способность здраво мыслить и соблюдать элементарные правила поведения/безопасности.

Все большее количество авиаперевозчиков вводит жесткие меры ограничения употребления алкоголя на борту самолета. Ужесточаются правила перевозки спиртного в салоне, строго контролируется, сколько крепких напитков собирается перевозить с собой в багаже каждый пассажир. Все это связано с тем, что поведение людей в состоянии сильного опьянения представляет значительную опасность для пьяниц, для их попутчиков, для всего самолета и всех, кто может стать жертвой авиакрушения на земле.

Фетальный алкогольный синдром

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!»

Фетальный алкогольный синдромСогласно данным канадских исследователей, примерно восемь из тысячи младенцев рождаются с диагнозом фетальный синдром. А это значит, что ежегодно в мире на свет появляется около 120 тысяч больных детей. И виной этому их матери, которые во время беременности употребляли спиртное.

Что такое фетальный алкогольный синдром

Фетальный алкогольный синдром, или ФАС, представляет собой набор физических, психических и умственных врожденных отклонений в развитии ребенка. Впервые этот диагноз врачи поставили в 1937 году одной из жительниц США, употреблявшей спиртное во время вынашивания ребенка.

  • Что такое фетальный алкогольный синдром
  • Как алкоголь влияет на развитие плода
  • Как понять, что у ребенка ФАС
  • Лечится ли ФАС
  • Заключение

Данные социологов указывают на то, что многие женщины, планирующие беременность, существенно недооценивают отрицательное влияние алкоголя на их организмы. Несмотря на то что врачи советуют прекратить принимать алкоголь за несколько месяцев до планируемой беременности, на практике чаще получается по-другому. Ответственные женщины, не желающие причинять вред будущему малышу, вычеркивают абсолютно весь алкоголь из своей жизни, как только узнают о своем интересном положении. Другие в течение 9 месяцев ожидания могут время от времени дегустировать спиртные напитки. Самые безответственные продолжают злоупотреблять алкоголем на протяжении всего периода вынашивания малыша. В итоге появляется большой риск рождения ребенка с ФАС. Кстати, исследователи обнаружили интересную закономерность. Дети с фетальным синдромом чаще рождаются в малообеспеченных, имеющих проблемы с законом, а также у людей с психическими отклонениями. А в некоторых регионах Южной Африки статистика болезни и вовсе доходит до угрожающих показателей: превышает среднестатистические цифры от 5 до 68 раз.

Согласно данным другого исследования, в России, Великобритании, Дании, Беларуси и Ирландии чаще, чем в других странах мира встречаются женщины, позволяющие себе выпивать во время беременности. Меньше всего мам-алкоголичек на Юго-Востоке Азии и в районе Восточного Средиземноморья.

Как алкоголь влияет на развитие плода

АлкогольСегодня исследователи не имеют однозначного ответа на вопрос, какие именно процессы в организме злоупотребляющей алкоголем женщины являются ключевыми для развития ФАС у малыша. Также ученые пока не смогли установить связь между количеством выпитого, видом алкоголя и риском развития синдрома. Некоторые специалисты предполагают, что предрасположенность к ФАС определяется генетикой, вредными привычками, экологией и некоторыми другими факторами. Но с чем безоговорочно соглашаются все исследователи, так это то, что ФАС всегда является последствием воздействия этанола на беременный организм.

Алкоголь опасен на любом сроке беременности, но многие исследователи утверждают, что наиболее опасным для плода является употребление спиртного в первом триместре беременности. Если беременная употребляет спиртные напитки, часть алкоголя легко проходит через плаценту к плоду. Еще не сформировавшееся тело не может перерабатывать алкоголь так, как взрослые организмы. К тому же надо сделать поправку на миниатюрные размеры плода. То есть доза, которую взрослый организм почти не ощутит, для развивающегося плода может стать фатальной.

Алкоголь препятствует поступлению кислорода и питательных веществ к плоду. Без них головной мозг и внутренние органы не могут развиваться правильно. Чрезвычайно чувствительным к этанолу является белое вещество головного мозга ребенка. Если оно повреждается, мозг теряет возможность адекватно обрабатывать получаемую информацию. Кроме того, доказано, что у матерей, употребляющих спиртное на 6-9 неделях беременности, чаще, чем у других рождаются дети с дефектами лица.

Как понять, что у ребенка ФАС

ФАС представляет собой сочетание физических дефектов, когнитивных, умственных, поведенческих нарушений, хотя у разных больных синдром может проявляться в разной степени.

Детей, страдающих этой болезнью, легко узнать по характерным чертам лица, дефиците роста и веса. Чтобы понять, что у ребенка ФАС, порой достаточно посмотреть на его фото. Таких больных выдают характерные лица. У них, как правило, узкие и маленькие глаза с так называемой монгольской складкой, низкая переносица, область между чрезмерно коротким носом и губами гладкая, а верхняя губа очень тонкая. Кроме того, такие дети имеют маленькую окружность головы, а размер их мозга не дотягивает до нормальных параметров. Эти особенные черты являются результатом неправильного внутриутробного развития.

Большинство из таких детей имеют проблемы с защитной функцией организма, зрением и слухом, страдают разными стоматологическими заболеваниями, а также им очень трудно концентрировать свое внимание, учиться и общаться. То, что у ребенка есть отклонения в развитии, заметно сразу после рождения. У малыша наблюдается сильный тремор и абстиненция, он плохо спит, слабо дышит, а сосательный рефлекс у него не развит. У многих новорожденных, страдающих алкогольным синдромом, присутствуют разные уродства (например, заячья губа, волчья пасть, деформированные уши).

Центральная нервная системаНо помимо деформаций лица существуют еще и другие симптомы болезни. ФАС – это в первую очередь повреждение центрального нервной системы, на фоне которого и развиваются основные признаки болезни. По этой причине у детей с диагнозом ФАС всегда отмечаются трудности с обучением, у них плохая память, им тяжело писать, рисовать, осваивать что-то новое.

По ходу взросления у детей с ФАС могут развиться нарушения слуховой функции, эпилепсия, гормональные сбои, болезни печени, почек или сердца, заболевания костной ткани и деформация суставов. Кроме того, люди с ФАС характеризуются очень слабой иммунной системой.

Когда ребенок с синдромом немного подрастет, окружающие начинают замечать за ним странности в поведении. У большинства таких детей наблюдается гиперактивность, нарушение двигательной координации, частая и резкая смена настроения, у них очень плохая память, а способность рассуждать, делать оценку ситуации и принимать решения для них является почти невыполнимой задачей. Такие дети плохо уживаются в социуме, а во взрослом возрасте больше чем другие предрасположены к развитию алкоголизма. Иногда достаточно единственный раз попробовать алкоголь, чтобы уйти в тяжелый запой.

Лечится ли ФАС

Большой процент детей с ФАС рождаются с нарушениями, несовместимыми с жизнью, в то же время многие из них выживают, но требуют особого внимания и ухода. Существуют методы, которые позволяют лечить некоторые симптомы синдрома. Чем раньше начать терапию, тем выше шансы на прогресс. Но очень важно, чтобы, помимо специалистов, малышом занимались и родители. В частности таким больным требуется особый уход и теплая любящая атмосфера. В ином случае больные вырастают жестокими и агрессивными. Что касается медикаментозной терапии, то для снятия симптомов обычно назначают антидепрессанты, нейролептики, препараты для стимуляции внимания и подавления гиперактивности. Неплохо, если больной ребенок будет проходить курсы массажа и акупунктуры, заниматься лечебной гимнастикой.

Заключение

Женщина употребляет алкогольДети с ФАС рождаются далеко не у всех пьющих женщин, но это вовсе не значит, что плод, вынашиваемый алкоголичкой, не страдает от воздействия спиртного. Употребление алкоголя во время беременности может стать причиной дефективного развития абсолютно любого органа в теле малыша, в том числе и головного мозга.

Не так давно ученые проследили еще одну закономерность. Проблемы со здоровьем новорожденного зависят не только от образа жизни матери. Если отцом малыша является мужчина с алкогольной зависимостью, то шансы ребенка на хорошее здоровье резко снижаются. На подтверждение этого можно сказать, что по наблюдениям ученых, у 3/4 детей, рожденных с ФАС, отцы были алкоголиками.

Существует сотни генетических болезней, которые современная медицина не в состоянии предотвратить. Но многих врожденных заболеваний вполне можно избежать. К таким принадлежит фетальный алкогольный синдром. Все, что надо для вынашивания здорового ребенка, – полностью отказаться от горячительных напитков в период беременности, правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Для еще большей гарантии врачи советуют обоим родителям прекратить пить алкоголь за 3-4 месяца до запланированной беременности.