Добавить в избранное
От алкоголизма Все про лечение алкоголизма

Метод торпедо при алкоголизме

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Алкоголизм разрушительно воздействует на организм пьющего человека. С целью избавления от этой пагубной зависимости люди используют методы, позволяющие осуществить кодирование от алкоголя. Лечение алкоголизма может использовать различные методы, среди которых введение специального препарата.

Алкогольная зависимость

Одним из действенных методов является укол, при котором вводится “торпеда”, которая считается разновидностью химической защиты организма от пристрастия к алкоголю.

Что из себя представляет торпедо

Консультация врачаЭта кодировка создана с целью полного отказа от принятия спиртосодержащих веществ. Метод основывается на создании отвращения к этанолу путем воздействия определенной категории медикаментов. Эти медикаменты никак не отражаются на обменных процессах организма и, соответственно, не угрожают здоровью. Единственным условием кодировки является запрет принятия напитков, содержащих хотя бы небольшую дозу этилового спирта или этанола. К таким напиткам, помимо алкоголя, относят кефир и квас. При их употреблении из-за несовместимости может возникнуть негативная реакция организма на кодирование.

Использование метода введения препарата посредством торпеды хорошо себя зарекомендовало в лечении больных алкоголизмом. Для многих это – обычный укол, при котором вводится специальный препарат. На самом деле этот метод кодирования позволяет выйти из порочного круга при помощи легкого укола. Наибольший срок действия кодировки при помощи торпеды составляет 3 года. Этот способ кодирования относят к психотерапевтическому методу лечения алкоголизма, который подкрепляется вводом лекарственного препарата в организм. Такое лечение преследует основную цель – сформировать внутренний запрет приема спиртного на психологическом и терапевтическом уровнях при помощи введенного препарата.

Возможные осложнения

Кодирование методом приема лекарств (перорально)Перед тем как проводить кодирование от алкоголя и ввести препарат, врач разъясняет пациенту, что может быть при приеме алкогольных напитков на фоне введенного торпедо, и дает соответствующие рекомендации, как вести себя при воздействии укола на организм. При поступлении алкоголя может возникнуть ряд психосоматических расстройств, которые выражаются возникновением чувства тревоги, жара и полного дискомфорта. В результате этого укола могут возникнуть сильные головные боли и боли в грудной области, покраснение шеи и лица. Возможно появление звона в ушах. При этом учащается сердцебиение, появляется одышка. Сильный стресс получают все органы и системы организма.

Это вызвано химической реакцией взаимодействия вводимого препарата с алкоголем. При этом здоровье пациента находится в опасности. Интоксикация организма может быть вызвана даже незначительным приемом спиртных напитков. При принятии больших доз спиртного может наступить летальный исход.

Понимая возможные последствия метода, пациент находится под страхом принятия спиртного. Этот страх психологически воздействует на пациента, заставляя выдержать все требования, которые он должен подписать перед кодированием.

При введении препарата у пациента проявляются все вышеперечисленные симптомы в легкой степени. При этом доктор предупреждает его, что при приеме алкоголя эти симптомы возрастают в разы. Пациент получает рекомендации в виде памятки с правилами дальнейшего поведения и контактными данными клиники на случай возникновения каких-либо осложнений после введения препарата.

Отзывы пациентов о результатах действия торпеды

Кодирование с помощью уколаМужчина 40 лет: “Устроился работать грузчиком. Сначала работал не покладая рук. На призывы коллег по работе отметить переезд или выпить по пять капель всегда отвечал отказом. Но со временем все-таки не удержался и попробовал. Достаточно было смалодушничать несколько раз, а потом уже остановиться не мог. Дозы выпиваемого алкоголя росли в геометрической прогрессии, и иногда возникало понимание того, что погибаю. С работы пришлось уволиться, но здесь встретил старого школьного друга, который сразу после школы скатился семимильными шагами и плотно “сел на стакан”.

Бывший алкоголик был неузнаваем, одет с иголочки, идеально выбрит и смотрелся как преуспевающий бизнесмен. Общение было плодотворным, и произошло знакомство с методом, который способен изменить в корне всю жизнь. Это было очень наглядно. Такое лечение алкоголизма дает потрясающий эффект, хотя на самом деле оно простое, как обычный укол. Введенный препарат возымел чудодейственный эффект. В результате уже 2 года прошло с того момента. Ношу в душе огромную благодарность той встрече, которая изменила всю мою жизнь”.

Молодой мужчина 24 года: “Отслужил в армии и пришел домой. Казалось, вся жизнь впереди. Начал встречаться со своей бывшей одноклассницей, и вскоре состоялась свадьба. Затем родился сын. Но здесь произошла внезапная встреча с бывшим школьным товарищем. После предложения посидеть вместе и пообщаться все и началось. Раз «хорошо» посидели, другой, третий. Дома все стало ужасно, жена закатывала скандалы, сынишка плакал. Обстановка стала просто невыносимой. Было ясно, что необходимо лечение.

Помогла выйти из этого порочного круга теща. Видя, как страдает дочь, она нашла клинику по лечению алкоголизма, в которой предложили для кодировки воспользоваться методом введения специального препарата, так называемой торпеды. Долгое время не мог решиться на такой метод лечения алкоголизма с введением специального препарата, т.к. с детства боялся уколов. Также были сомнения, выдержу ли кодирование от алкоголизма, чтобы не сорваться. Врач предупредил, что в случае срыва возможен летальный исход, и никакой укол не поможет. Но другого выхода не было, пришлось согласиться на введение препарата от алкоголизма и решиться на укол. После обсуждения этой проблемы в кругу семьи пошли в клинику. Сейчас можно выразить только чувства благодарности, что не бросили тогда в беде, а протянули руку помощи, заставив пройти кодирование. Спасибо поддержке близких и торпедо!”

Что представляет из себя метод кодировки торпедой

Метод кодирования при использовании торпедо относят к барьерной терапевтической методике избавления от алкогольной зависимости. Он основан на введении в организм пьющего человека специального лекарственного препарата, который блокирует возможность дальнейшего приема спиртного. Есть несколько способов поступления медикаментозного средства в организм:

  • перорально (прием таблеток);
  • кодирование при помощи укола;
  • подкожная подшивка капсулы в жировую ткань (имплантация).

https://www.youtube.com/watch?v=8xBMsgPxylE

Выбор способа кодировки при помощи торпедо делается лечащим врачом-наркологом на основании индивидуальных особенностей пациента. Предварительно врач собирает данные лабораторных исследований и потом назначает день для беседы не только с больным, но и с его ближайшим окружением. При этом объясняется суть проводимой процедуры и даются рекомендации для подготовки к данному методу лечения. Во время беседы доктор предупреждает пациента и его родственников о возможных последствиях несоблюдения данных ему предписаний. И только после соответствующей подготовки пациента ему делают укол или же используют другой способ введения медикаментозного средства.

Торпедо дает возможность начать жизнь заново с трезвой головой.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Для избавления от алкогольной зависимости используют эффективный метод кодирования. В процессе установки на избавление от пагубной привычки применяют препараты для кодирования. Виды медикаментозных средств имеет огромный список. Выделяют наиболее известные и часто используемые в медицинской практике врачами-наркологами. Такой метод лечения называют химическим способом, при котором формируется отвращение к этанолу на физическом уровне. Препараты помещаются подкожно, вводятся в виде уколов и проводятся совместно с гипнозом. Психотерапевт создаёт психологическую установку с тем, чтобы выработать страх перед употреблением спиртного.

Принципы кодирования и препараты

В основе всех химических средств лежит вещество дисульфирам. Это вещество используется для взаимодействия с процессом вывода алкоголя из организма. В печени человека молекулы этанола реагируют с алкогольдегидрогеназой. Она выделяется органом при попадании этилового спирта. В результате реакции спирт разлагается на ацетальдегид, токсичный для организма, и уксусную кислоту безвредную.

Цель дисульфирама — это не дать разложиться ацетальдегида, что вызывает тяжелые состояния отравления. Токсичные вещества накапливаются, провоцируется ряд критических состояний:

  • нарушения кровяного давления;
  • головокружение, сопровождающееся рвотными реакциями и постоянной тошнотой;
  • нестабильное биение сердца, чаще повышенное;
  • возможны критические состояния: предынфарктные, отёки головы, судорожные состояния в мышцах.

При больших объёмах алкоголя и препарата возможен летальный исход. Перед кодированием врачи производят подготовку пациентов с целью довести до сознания зависимого от алкоголя лица тяжёлые последствия от употребления Спиртосодержащих веществ после лечения. Врач снимает с себя ответственность, если пациент сорвётся и выпьет. Ознакомление с тяжёлыми последствиями заносится в документальные свидетельства. Подготовка к кодированию завершена, переходят к выбору метода, типу препарата и способу вшивания химических веществ.

На чём основан выбор метода кодирования?

Условия для кодирования включают пункты:

  • отсутствие противопоказаний к приёму дисульфирама: учитываются все заболевания;
  • осознанное пациентом твёрдое желание лечится от алкогольной зависимости;
  • подготовка к кодированию в виде воздержания от алкоголя в течение недели и более.

Кодирование имеет целый список противопоказаний:

  • психологические заболевания в обостренной форме — алкогольный абстинетный синдром;
  • пороки сердца и текущие воспаления в органе;
  • повышенное содержание сахара в крови и диабет;
  • проблемы с почками и печенью;
  • отклонения в работе дыхательной системы;
  • выявление злокачественных опухолей.

Если больной имеет хотя бы одно противопоказанием, то для него существует смертельный риск в кодировании от алкоголя. Во всём должна присутствовать умеренность. Если в процессе кодировки выработался страх перед употреблением алкоголя — это хорошо. Но паническое поведение и отказ принимать лекарства на основе спирта, страхи перед случайным попаданием в организм является результатом недолеченности. Такой человек должен наблюдаться у психотерапевта для снятия болезненных нервных расстройств.

Виды кодирования

Эффективность процедур сохраняется до 5 лет при условии полного отказа от алкоголя. Существует несколько способов как создать установку на трезвую жизнь:

  • Метод SIT — химическое вещество вводят уколом в мышцы или в вены. В переводе на русский дословно означает «стрессшок». Препараты подбираются из группы Торпедо. Метод основан на введении средства в вену, подкрепление эффекта уколом в мышцы и создание психологической установки. Вся процедура имеет место только при личном участии пациента. Провокацию проводят под наблюдением врача-нарколога: каплю этанола помещают на язык и наблюдают резкую реакцию. Пациент ощущает как его разрывает на части и вырабатывается страх на физическом уровне. Теперь при виде алкоголя он вспомнит свои ощущения и появится отвращение. По методике SIT избавляются от зависимости на срок до года.
  • Избавление от зависимости при помощи препарата Эспераль таблетки. Трезвость сохраняется более года до 5 лет. Вводится под кожу живота или ягодицы растворяется на протяжении всего срока кодирования. Дисульфирам постоянно присутствует в организме пациента и шокирующее действие сохраняется. В этом методе не требуется создавать психологическую установку, препарат непосредственно влияет на вывод ацетальдегида, задерживает его. Токсическое действие провоцирует мгновенную реакцию: холодный пот, головокружение, рвотный рефлекс, тремор рук. Если пациент не пожелает вшивать имплант возможен вариант укола Эспераль. Гель вводится шприцом в ягодичную мышцу или под лопатку, такая процедура не требует стационара и может быть проведена в домашних условиях.
  • Методика лечения по «Двойному блоку» реализована введением дисульфирама, как и в предыдущих способах, но с добавлением внушения при помощи гипноза. Двойной эффект позволяет побороть зависимость на срок до 5 лет, среди перечисленных даёт гарантированный результат.

Методики лечения основаны на личной мотивации пациента. Если по каким-то причинам больной всё же начнёт принимать алкоголь несмотря на ухудшение самочувствия, произойдёт срыв на очередной запой. Однако, химические вещества препарата могут нанести непоправимый вред здоровью. Для продолжения праздного образа жизни потребуется посетить снова врача-нарколога и грамотно раскодироваться. Аналогично следует поступить при ухудшении самочувствия без употребления спиртного.

Средства для кодирования «Колме» и «Витамерц-Депо»

В основе большинства препаратов лежит вещество дисульфирам. Выделим некоторые из них.

Препарат «Колме» используется для приёма вместе с пищей и напитками. Может добавляться незаметно для больного. Условие для употребления — пища должна быть не выше комнатной температуры. Горячие продукты расщепляют препарат и он теряет свои свойства.

Принцип действия аналогичен ранее перечисленным средствам. Во время распития спиртных напитков вырабатывается стойкое отвращение к алкоголю, за счёт непредсказуемых острых недомоганий. Имеются противопоказания к применению: перед назначением посещение врача обязательно на предмет выявления заболеваний. Самостоятельное назначение «Колме» близким чревато тяжёлыми осложнениями.

Перед первым применением препаратов от алкогольной зависимости обязательным условием является воздержание от употребления спиртных напитков в течение суток. Курс рассчитан на 3 месяца. Принимают капли с пищей не более двух раз в день. Требуется 12 часовой интервал между приёмами. Эффект оценивается через неделю после начала лечения, на язык капля этанола. Усваивается «Колме» через час после попадания в желудок. Противопоказания соответствуют всем препаратам, содержащим дисульфирам: эпилепсия, воспаления поджелудочной железы.

Давать «Колме» при зависимости разрешается только с личного согласия больного. Тайное подкладывание в пищу усугубит не только физическое состояние, но и негативно скажется на психике человека.

Широко применяется препарат «Витамерц-Депо» как медикаментозное средство кодирования. Отмечено эффективное действие у людей, которые ранее успешно отказывались от употребления алкоголя. Метод включает в себя комплексную терапию с использованием дополнительных препаратов. Способ введения средства подкожно и в вену. присутствует условие подготовки к процедуре — не пить до 3 дней. Основную нагрузку за избавление от зависимости берёт на себя психологическая подготовка. В основе препарата лежит всё тот же дисульфирам. Противопоказания аналогичные. Возлагать все усилия на действие «Витамерц-Депо» не следует, через 3 месяца происходит выведение химических веществ. Действие курса лечение оценивается на срок до 5 лет.

Популярные средства для кодирования

Препараты от алкогольной и наркотической зависимости:

  • «Актоплекс» имеет ещё одно название «Торпедо» и используется в практике кодирования на протяжении многих лет. Успешно доказал свою эффективность при слабовыраженной алкогольной зависимости. Дисульфирам лежит в основании препарата. Способ введения и проверка аналогичны предыдущим средствам. Побочные действия описана аналогичные для дисульфирама.
  • «Алгоминал» передовой препарат имеет возможность лечения на всех стадиях запойности. В основе лежит вещество налтрексона гидрохлорид. Действие направлено на угнетение опиоидных рецепторов удовольствия, снижает тягу на физическом уровне. Противопоказания: алкогольный гепатит и почечная недостаточность, состояние абстинентного синдрома. Имеет большое количество побочных действий и его применение строго по назначению врача после обследования. При курсе лечения запрет на употребление спиртного. Алкоголь в малых дозах снизит эффективность препарата, в больших вызовет остановку дыхания и летальный исход.
  • «Аквилонг» успешность в применении сравнима с предыдущим препаратом. Снижает физическую тягу к наркотическим веществам, угнетая рецепторы мозга. Перед назначением препарата пациент должен пройти курс реабилитации — мероприятия по выходу из длительного запоя. Опытным путём установлен срок действия препарата до 1 года. Формируется устойчивая негативная реакция на запах и вкус алкоголя.

Лечение от алкоголизма долгий и тяжелый процесс. Очень важно чтобы зависимый от спиртного человек, сам осознавал необходимость избавиться от вредной привычки, которая способна непросто навредить здоровью, сломать судьбы, но и привести к летальному исходу.