Добавить в избранное
От алкоголизма Все про лечение алкоголизма

Мировоззрение алкоголика

Как можно вывести из запоя без ведома больного

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!»
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Как можно вывести из запоя без ведома больногоАлкогольная зависимость портит жизнь не только зависимому, но и его ближайшему окружению. Подобная созависимость может приводить к плачевным последствиям — от продажи ценного совместного имущества до тяжелых психологических травм. Сам алкоголик отказывается от ответственности за содеянное и просто физически не может расстаться с предметом бед. Близкие идут на крайние меры — пытаются вывести из запоя без ведома больного. Но возможно ли это, существуют ли народные средства от пьянства и как отгородить от пьянки самых близких людей?

Терминология

Запой — состояние человека, который пребывает под продолжительным воздействием алкогольных напитков. Согласно общепринятой классификации, запоем считается потребление спиртного более суток. Состояние формируется на второй и проявляется на третьей стадии алкоголизма. Отличительная характеристика запойного алкоголизма — периодичность. Спиртные напитки могут употребляться регулярно в малых количествах или с некоторыми интервалами, но в больших объемах.

  • Терминология
  • Возможна ли коррекция состояния без ведома больного
  • Первая помощь при алкогольной интоксикации
  • Что нужно знать о лечении алкоголизма

Алкоголизм — психическое заболевание, одна из разновидностей токсикомании, которая характеризуется неконтролируемым пристрастием к этиловому спирту. Человека одолевает физическая и психическая зависимость, поэтому скорректировать это состояние можно только при помощи специалистов. Алкоголик теряет контроль над собой и реальностью: не осознает количества выпитого и возможного вреда, развивается токсическое поражение органов, абстинентный синдром (синдром отмены), полная или частичная потеря памяти.

Вывод из запоя является временной мерой. Чтобы вернуть алкоголика в социальный строй и повысить качестве его жизни, необходимо лечить не от запоя, а от алкоголизма.

Возможна ли коррекция состояния без ведома больного

Лечение пьянства без ведома абонента невозможно. Корректировка состояния включает в себя и физиологический, и медикаментозный, и психосоматический аспект. Успех терапии зависит от вовлеченности алкоголика, его заинтересованности в излечении и определенных стимулов из внешнего мира.1

Отказ от алкоголяПочему невозможно вывести из запоя без ведома пациента? Чтобы начать комплексную терапию, необходимо предварительно подготовить человека. Нужно ограничить употребление алкоголя и очистить организм от токсических веществ. Одна из первых базовых манипуляций — клизма. Согласитесь, сделать ее без ведома самого алкоголика невозможно.

Но провести базовые терапевтические манипуляции не так сложно, как скорректировать сознание. Если вы повесите пластырь, установите трекер с отслеживанием передвижения, изолируете человека от возможного алкоголя — он сойдет с ума. Зависимость, которая заполонила мозг и самосознание больного, просто раздавит его и приведет к плачевным последствиям. Подобная изоляция не просто пошатнет психосоматическое состояние больного, но пробудит в нем животные инстинкты и уберет все этические блоки на пути к главной цели — спиртному.

Не рискуйте собственной безопасностью и психологическим/физиологическим здоровьем алкоголика. Начните помощь с передачи больного в руки специалистов, а после постоянно поддерживайте и помогайте ему вернуться к нормальной жизни.

Запой, который был прерван без соответствующей медицинской помощи, может закончиться для алкоголика металкогольными психозами.

Первая помощь при алкогольной интоксикации

Человек, страдающий от запойного алкоголизма, испытывает:

  • снижение контроля;
  • быстрое и интенсивное опьянение;
  • частичная или полная потеря памяти;
  • бессознательное влечение к выпивке;
  • полное истощение организма и алкогольную деградацию.

Врач наркологНе пытайтесь избавить человека от всех этих состояний собственными силами. Чтобы остановить запой — вызовите врача. Перед приездом доктора откажитесь от любых мер воздействия на человека.

Если алкоголик сам просит помощи или его состояние резко начинает ухудшаться, окажите первую помощь при алкогольной интоксикации. Постарайтесь удалить остатки спиртных напитков из желудка. Для этого нужно вызвать рвоту. Разумеется, без согласия больного рвота будет невозможной. Мягко объясните ему преимущества, посоветуйте избавиться от боли и страданий.

Если алкоголик отказывается или проявляет агрессию — не настаивайте, а просто дождитесь приезда медицинского персонала.

Если пациент согласился вырвать, то проследите за его безопасностью и гигиеной. После попросите его лечь или сесть в удобной позе и немного расслабиться. Если человек теряет сознание, то провоцировать рвоту строго запрещено. Он может просто задохнуться в рвотных массах. При потере сознания выполните следующие действия:

  • немедленно вызовите врача;
  • проверьте пульс и дыхание;
  • положите больного на бок;
  • ослабьте тугую одежду или совсем снимите верхнюю одежду с человека;
  • поверните голову набок и следите за языком (он не должен западать, иначе человек задохнется);
  • поднесите к носу пострадавшего нашатырный спирт, чтобы привести его в чувства.

Что нужно знать о лечении алкоголизма

Близкое окружение и сам алкоголик не должны впадать в депрессию из-за сложившейся ситуации. Согласно данным ВОЗ, в начале 2000-х годов насчитывалось около 140 миллионов зависимых от алкогольных напитков. Примите это как важную часть жизненного пути, чтобы избежать ошибок в будущем и уберечь от этого самых близких.

Вывести человека из запоя — не значит избавить от зависимости. Чтобы бывший алкоголик снова стал адекватным членом здорового общества, необходимо вылечить его от алкоголизма, одним из проявлений которого и является запой.

Терапия состоит из нескольких обязательных пунктов.

Медикаментозное лечение

Медикаментозное лечениеЛекарственные препараты используют для подавления зависимости от спиртного. Дополнительное действие медикаментов — избавление организма от последствий хронического алкогольного отравления. Таблетки перезапускают все обменные процессы, поддерживают внутренние системы, помогают им восстановиться и заработать с новой силой.

Специфика лечения подбирается индивидуально для каждого пациента. К примеру, существует один специфический метод — фиксация чувства страха перед смертью из-за несовместимости этилового спирта и вводимых препаратов. Подобная методика называется аверсивной терапией.

Чаще всего при лечении используют «Дисульфирам», «Налтрексон» или карбимид кальция. Именно эти медикаменты приводят к отказу от этилового спирта в более чем 50% случаев. Спектр действия лекарств заключается в:

  • формировании тяжелого недомогания после употребления спиртного;
  • подавлении желания и зависимости от алкоголя;
  • стимуляции воздержания от дополнительной дозы;
  • стабилизации мозговых процессов;
  • снижении неприятной симптоматики после опьянения;
  • уменьшении случаев рецидивов.

В некоторых случаях применяют так называемую детоксикацию. В организм алкоголика внутривенно вводят целый ряд медикаментов, который защищает организм от сбоев при резком изъятии спиртного.

Психологическое воздействие

На этом этапе закрепляется отрицательное отношение к выпивке. С пациентом прорабатывают возможные варианты выхода из ситуации, помогают адаптироваться и формируют целый ряд установок для начала новой жизни. Человеку заново формируют мировоззрение, внушают способность противостоять трудностям без помощи алкоголя и учат наслаждаться здоровой жизнью.

Социальная реабилитация

Специалист помогает больному заново провести самоидентификацию. На этом этапе восстанавливается личность, которая должна влиться в новую структуру общества. Во время социальной реабилитации пациент может посещать тематические встречи или тренинги, которые объединяют людей с алкогольной зависимостью. Человек учится правильно подавать себя, взаимодействовать с другими членами социума. Главное, что может дать социальная реабилитация — почувствовать себя таким, как и все, перестать корить собственную личность в проблемах и ошибках. Он должен почувствовать принятие, поддержку и полное право на второй шанс.

Терапия может состоять из нескольких методик и техник, которые определяет лечащий врач. Главное правило успешного лечения — отсутствие рецидивов. Если комплексная терапия дала сбой, а больной снова вернулся к бутылке, то лечение считается безуспешным, а шансы на избавления от зависимости падают к минимуму. Всегда следите за количеством выпитого и будьте здоровы!

Последствия кодирования от алкоголизма

Чтобы подавить тягу к алкоголизму, человека можно закодировать. Это принудительное подавление зависимости, которое действует, скорее, на психологическом уровне. Алкоголик перестает пить под страхом смерти, поскольку врач объясняет последствия кодирования, не исключая летальный исход. Такой прогноз давит на психику, и тяга к этиловому спирту в разы снижается. Такой эффект подтвержден уже не первым поколением, поэтому можно смело сказать, что предложенный метод лечения алкоголизма реально работает.

Общие сведения

Прежде чем согласиться на процедуру, необходимо выяснить последствия кодирования от алкоголизма, мало того, такую ценную информацию должен озвучить нарколог уже на первой консультации. После изучения полученных сведений алкоголик должен дать письменное согласие, что согласен на медикаментозное кодирование. В противном случае сеанс не проводят, а пациент может вернуться к своему аморальному образу жизни. В стадии «белой горячки» свое согласие могут дать родственники больного, заставив его тем самым лечить принудительно. Если же он пришел в себя и протрезвел, может спокойно оспорить это решение.

Зная последствия кодировки, не все пьющие люди согласны на такие радикальные меры. Организм при контакте с этанолом может просто не выжить, а сознательно укорачивать себе век готов далеко не каждый алкоголик – психологически тяжело, на психику давит. Суть метода, как известно, заключается в подкожном введении препарата, который блокирует этанол, препятствует его распространению по системному кровотоку, повышает концентрацию спиртов с затрудненным выведением известным способом. Если не пить, то таких патологических процессов в организме не предвидится, можно спать спокойно.

Каждый алкоголик знает, как влияет кодировка на организм, какие последствия настигают органический ресурс в любом возрасте и состоянии. Поэтому, прежде чем дать согласие на такое медикаментозное участие, рекомендуется окончательно убедиться в своем желании бросить пить. В противном случае, врачи не дают гарантии за спасение жизни и здоровья сорвавшегося алкоголика.

Опасные последствия кодировки

Организм человека индивидуальный, поэтому последствия кодировки могут оказаться самыми неожиданными. Какие аномалии возможны, чего ждать при контакте этанола, например, с медицинскими препаратами «Эспераль» или «Торпедо». Вариантов несколько:

getty_rf_photo_of_man_with_fever

  • На фоне повышенной концентрации этанола в печени происходит интоксикация организма, которая внешне представлена тошнотой, головокружением, сильной рвотой, лихорадкой и общей слабостью. Такое состояние является самым распространенным, а организм пьющего человека может не справиться со столь интенсивной симптоматикой.
  • Повышенная концентрация этанола пагубно влияет не только на печень, но и на нервные окончания. У человека происходит расстройство сознания, возникают галлюцинации, тремор конечностей. Такое состояние наталкивает на мысли, что человек сошел с ума, но это ярко выраженные проявления интоксикации.
  • Если организм человека получил порцию этанола после кодировки, то может обостриться основное заболевание, особенно если имеются хронические диагнозы печени и мочевыделительной системы. В стадии рецидива общее состояние резко ухудшается, а сорвавшийся алкоголик нуждается в немедленных реанимационных мерах.
  • Медикаментозное кодирование чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями при нарушении общепринятых правил. Не исключено обострение аритмии, стенокардии, тахикардии, реже – инфаркт миокарда или инсульт. Если имеются проблемы с сердцем или генетическая предрасположенность к таковым, важно избегать срывов после кодировки.
  • Нестабильность нервной системы и эмоциональной сферы. Это распространенная проблема после кодировки, с которой может столкнуться человек. Мнение, что после распития спиртных напитков можно умереть, непосредственно влияет на мировоззрение бывшего алкоголика. Какие это перемены? Он становится нервным, раздражительным, пугливым, мнительным и даже агрессивным, а приступы паранойи напоминают о себе все чаще и чаще.

Поэтому можно сделать вывод, что не каждый организм человека способен перенести кодировку, даже если решился на такие радикальные перемены в своей жизни сознательно. Риск последствий давит на сознание, а боязнь спиртных напитков превращается в панические атаки, которые только учащаются. Поэтому, прежде чем согласиться на такую процедуру, требуется предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, посетить психолога, реже – психиатра.

Полезные сведения на заметку

Если человек перенес сильнейшее алкогольное отравление, не стоит спешить с кодировкой. Требуется дать время на восстановление, пройти медикаментозную терапию и прием поливитаминных комплексов. Только после окончательного выздоровления можно обратиться к наркологу с характерной просьбой, но предварительно выяснить все подробности кодирования.

Выбирать такой метод избавления от алкогольной зависимости можно только после окончательного выхода из запоя. В крови не должно быть этанола, иначе после введения подкожно специального препарата организм человека напомнит о себе первым приступом с самыми неожиданными последствиями.

Если человек кодируется для семьи, но не имеет особого желания делать это для себя, лучше всего оставить такую затею. Все равно последует срыв, который он может просто не пережить. Желание закодироваться должно быть только осмысленным и осознанным, а не мотивированным родственниками и друзьями.

Остается только добавить, что кодирование от алкоголизма – это реальное решение проблемы на несколько лет. Важно не только дать добровольное согласие, но и подобрать самый эффективный препарат с устойчивым и продолжительным действием. Чаще всего это медикаменты «Эспераль» или «Торпедо».