Добавить в избранное
От алкоголизма Все про лечение алкоголизма

Препарат барьер от алкоголизма отзывы

Кодирование от алкоголя уколами в вену: отзывы и последствия

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

На первых стадиях алкоголизма, когда больной в состоянии сам управлять своим желанием выпить и контролировать дозу, человеку кажется, что он здоров и всё под контролем. Но по мере развития заболевания тяга к спиртному становится настолько сильной, что уже не человек управляет своими желаниями, а его пагубная привычка руководит всей его жизнью. В итоге избавиться от зависимости самостоятельно больной уже не может. Для борьбы с недугом используются разные методики, одна из которых называется инъекционной. Суть метода состоит в том, что в организм пациента вводится химическое вещество, которое помогает побороть зависимость.

Суть метода и используемые лекарства

Довольно часто чтобы побороть пьянство, используется инъекционная методика, которая заключается во введении в организм пациента химического препарата, который может иметь одно из следующих действий:

  • препарат блокирует ферменты печени, которые расщепляют алкоголь, чем вызывает интоксикацию организма после приёма спиртного (состояние пациента после приёма этанола настолько тяжёлое, что он просто боится пить в будущем, чтобы не пережить подобное ещё раз);
  • действующее вещество блокирует рецепторы, которые отвечают за состояние эйфории, радости и расслабления, наступающие после приёма алкоголя. В итоге больному перестаёт нравиться пить, поскольку он не получает желаемого эффекта.

Для кодировки от алкоголя уколом используются следующие лекарства:

  • Препараты на основе дисульфирама замедляют метаболизм этанола в организме. В итоге концентрация токсина ацетальдегида увеличивается почти в 10 раз. Это вызывает сильнейшую интоксикацию организма больного. Так, после приёма даже одного глотка спиртного напитка у пациента наблюдается тошнота, рвота, повышение АД, учащённое сердцебиение, головокружение, паника, одышка, судороги, головная боль и нарушение стула.
  • Если в препарате действующим веществом является налтрексон, то в организме больного блокируются рецепторы, которые отвечают за удовольствие от употребления этанола. В итоге негативные последствия употребления спиртного в виде заторможенности, похмелья и т.п. остаются, но состояния эйфории, удовольствия и расслабления нет. Данный препарат не имеет такого сильного действия, то есть после приёма алкоголя не будет сильной интоксикации и отравления организма, именно поэтому эффективность лекарства ниже.

Основная задача инъекционного кодирования – вызвать у пациента негативные эмоции и страх, которые будут связаны с приёмом спиртного

Важно: основная задача инъекционного кодирования – вызвать у пациента негативные эмоции и страх, которые будут связаны с приёмом спиртного. В итоге человеку будет легче побороть пагубную привычку.

Причём важно знать, что если закодированный таким образом человек не употребляет алкоголь, то инъекция не оказывает никакого негативного воздействия и не мешает вести нормальный образ жизни. Инъекция действует в среднем 1-3 года. При этом с течением времени действие препарата становится всё слабее и постепенно полностью проходит.

Такая кодировка может выполняться внутривенно, подкожно или внутримышечно. Наибольшая эффективность от внутривенного введения препарата. Меньший эффект будет от внутримышечных инъекций, а подкожно введённое лекарство будет действовать слабее всего.

Преимущества методики

Кодироваться при помощи препаратов дисульфирама и налтрексона можно не только с помощью инъекций, но и с помощью ампул, зашиваемых подкожно, и таблеток

Кодироваться при помощи препаратов дисульфирама и налтрексона можно не только с помощью инъекций, но и с помощью ампул, зашиваемых подкожно, и таблеток. Однако в сравнении с ними кодирование от алкоголизма уколом в вену имеет следующие преимущества:

  1. Таблетки необходимо принимать ежедневно, а уколы можно ставить намного реже. В итоге некоторым пациентам надоедает пить таблетки, и они срываются.
  2. После приёма таблетки действие вещества проявляется не сразу, а после укола препарат начинает действовать в организме практически моментально.
  3. Таблетки можно применять только при начальной форме зависимости, а уколы подходят для борьбы с недугом на любой стадии алкоголизма.
  4. Цена за установку имплантата (зашивку ампулы) намного выше, чем стоимость внутривенной инъекции.
  5. Уколы создают эффект настоящего лечения, а к подшивке относятся не так серьёзно.

Внимание: главный недостаток внутривенного кодирования дисульфирамом состоит в том, что, если выпить после кодировки,  интоксикация может быть настолько сильной, что приведёт к смерти. Поэтому такому больному даже после рюмки водки нужно срочно вызывать бригаду реаниматологов для введения антидота.

Условия успешной терапии

Укол от алкоголизма, отзывы о котором в большинстве положительные, может делаться только при соблюдении следующих требований:

  1. Данный метод можно использовать только после полного обследования организма и консультации с врачом-наркологом, поскольку для использования инъекций есть много противопоказаний.
  2. Закодированный уколом человек может использовать данный метод кодировки ещё два раза подряд, но не более того. Всё дело в том, что это лекарство очень сильное и оказывает определённые побочные эффекты. Если трёхкратное кодирование инъекционным методом не поможет побороть пагубную привычку, нужно использовать другой способ лечения.
  3. Перед использованием этого метода человек должен как минимум три дня не пить. Лучше всего если алкогольный напиток пациент последний раз пил неделю назад. Пациенты в запое обязательно сначала выводятся из него и проходят медикаментозную детоксикацию организма, чтобы в крови не осталось этанола и продуктов его распада.
  4. Важно чтобы решение о кодировке было принято самим больным, и процедура не выполнялась насильно. В противном случае это может не только не дать должного эффекта, но и привести к летальному исходу.
  1. Кодирующий нарколог обязательно должен проинформировать пациента, что при использовании инъекций с дисульфирамом ему теперь нельзя употреблять не только спиртные напитки, но и продукты с минимальным содержанием спирта – квас, кефир, некоторые виды колбас и кондитерских изделий, также нельзя принимать лекарства на основе спирта.
  2. Чтобы пациент мог ощутить последствия кодировки, после инъекции дисульфирама в условиях стационара ему дают выпить глоток спиртного. После наступления тяжелейшей интоксикации больного медикаментозно выводят из этого состояния и возвращают ему нормальное самочувствие. Благодаря тому, что пациент сможет знать, что будет, если он выпьет алкоголь, ему будет проще отказаться от пагубной привычки. После инъекции налтрексоном проба на алкоголь не делается.

Важно: уколы не являются лечением, поэтому после кодировки уколом тяга пациента к спиртному не пропадёт, поэтому очень важно использовать комплексное лечение, включающее психологическую реабилитацию.

Стоит понимать, что один укол не избавит больного от алкоголизма, поскольку помимо физической тяги, есть и психологическая зависимость. Получается, что уколы не дают пациенту какое-то время употреблять спиртное, поскольку приводят к тяжелейшим последствиям, но тяга к алкоголю не пропадает. Из-за невозможности принять дозу у больного могут наблюдаться вспышки агрессии, депрессия, апатия, различные неврологические расстройства. Именно поэтому курс кодировки обязательно нужно совмещать с психологической помощью и очищением организма от токсинов.

Противопоказания

Инъекционное внутривенное кодирование противопоказано в следующих случаях:

  • При любых заболеваниях сердечно-сосудистой системы нельзя использовать уколы от алкоголизма.
  • Острая форма любой вирусной инфекции является поводом отложить на время инъекционное лечение.
  • Во время беременности нельзя применять указанные выше препараты.
  • При онкологических заболеваниях, почечной недостаточности, циррозе печени и диабете кодирование инъекционным методом не проводится.
  • Поскольку оба вещества могут провоцировать галлюцинации, психозы и вызывать помутнение сознания, данный метод не используется для кодирования больных с психическими расстройствами.

Обратная сторона инъекционного кодирования

Ни одну методику кодирования и способ лечения от алкоголизма нельзя считать идеальным. Так, у инъекционного метода есть свои недостатки и побочные эффекты:

  • Если у человека нет силы воли, то уже через месяц после введения лекарства он может сам попросить о введении антидота, чтобы прекратить действие химического блокирующего препарата. Особо опасно, если слабовольный пациент решит выпить спиртного. Это может закончиться смертью.
  • Продолжительность срока действия первой инъекционной кодировки составляет не более трёх лет.
  • Повторные введения лекарства действуют ещё меньше, поскольку оказываются менее эффективными.
  • Допускается использовать только три инъекции подряд. Если за это время алкоголизм не будет преодолён, придётся искать другой метод.
  • Препарат хорошо действует только в самом начале кодировки. Постепенно вещество выводится из организма и после приёма алкоголя может не наступить должный эффект.
  • Если пациент не будет очень внимателен относительно того, что он принимает в пищу и какие лекарства пьёт, то спирт в организм может попасть случайно, что вызовет серьёзные проблемы в виде инсульта, инфаркта, комы. Причём окружающим и врачам будет сложно найти причину ухудшения состояния больного. Если помощь не будет оказана своевременно, всё может закончиться летальным исходом.

Причины, по которым укол может не подействовать

В некоторых случаях инъекционный метод может не дать ожидаемого результата. Такое может произойти по нескольким причинам:

  1. Было использовано не настоящее лекарство, а пустышка, то есть внутривенно ввели обычную дистиллированную воду или безобидный витамин. Такое можно встретить не так уже и редко, ведь цена настоящего лекарства очень высокая, поэтому и поделок может быть немало.
  2. Если пациент находится в запушенной стадии алкоголизма, когда ком психологических, психических и физиологических проблем настолько велик, что химический барьер может не подействовать.

Даже если сам укол подействует, то его действия обычно хватает на год. Не каждый больной алкоголизмом за это время сможет победить своё пагубное пристрастие. Всё дело в том, что данная процедура создаёт благоприятные предпосылки для борьбы с зависимостью, но не избавляет от неё. Чем больше психотерапевтических сеансов и методов лечения использовано, тем лучше может быть результат.

Очень важно, чтобы у больного закрепился правильный условный рефлекс на принятие спиртного напитка. Как правило, это должно быть отвращение и неприятие этанола. В итоге даже после прекращения действия укола, если пациент будет соблюдать правильный образ жизни, он сможет не пить уже без использования каких-либо инъекций и методик, полностью победив свою болезнь.

Торпеда от алкоголизма отзывы

Вшивание торпеды как способ блокирования человека от алкоголизма уже не первое десятилетие пользуется едва ли не большей популярностью, чем метод гипнотического воздействия, разработанный практически в то же самое время. Несмотря на то, что данная кодировка не является на 100% безопасным средством лечения алкогольной зависимости, особенно если пациент срывается и снова начинает пить, решение вшить препарат на основе дисульфирама является оптимальным по сочетанию эффективности и последствий.

Краткое пояснение

Лечение алкоголизма с помощью «оснащения» организма медикаментозным барьером, созданным через укол, препарат для перорального приема или средство для подкожного введения, очень эффективно. Суть его в том, что имплантированное лекарство (на самом деле, препараты с любыми названиями, имеющими в своей основе активный компонент дисульфирам) помещается в организм и постепенно выделяет в кровь действующее вещество.

Если пациент после процедуры выпьет алкоголь, препарат «отреагирует» на это следующими симптомами:

  • головной болью;
  • головокружением;
  • дрожью в конечностях;
  • судорогами;
  • тошнотой до рвоты;
  • скачками артериального давления;
  • общим ухудшением самочувствия;

Вшивание дисульфирама и одновременный прием алкоголя может иметь такие серьезные последствия, как потеря зрения, инфаркт, паралич дыхательных путей. Происходит это потому, что укол, таблетка или гель для имплантации способны блокировать вырабатываемые печенью ферменты, задачей которых является переработка токсичных компонентов алкоголя для последующего безопасного выведения. Такие препараты против зависимости от алкоголизма многие отзывы называют максимально эффективными, так как они создают барьер для зависимости на физическом и психологическом уровне. Вот несколько мнений на этот счет:

Виталий, Москва: «Вечные алкогольные запои надоели, а после того как супруга начала угрожать уйти (а я понял: она на грани), решился вшить торпеду и все-таки закодироваться. Когда пришел назначенный врачом день, пришел трезвым, прошел процедуру. После процедуры пробовал раз 50 гр. водки, тут же страшно стошнило. Теперь страшно даже видеть бутылку».

Максим, Санкт-Петербург: «Вшился торпедой больше двух недель назад, использовал стопангин на спирту, побрызгал в горло. В минуту дыхание перехватило, бросило в жар, я почти потерял сознание, слыша все происходящее рядом. Спасибо жене, что вовремя вызвала скорую. Врач сделал укол чего-то — медленно начал приходить в себя. Ощущения — жуть!!! Даже от кефира шарахаюсь теперь, хотя читал, что это всё ерунда. Врагу не пожелаешь с таким справляться …».

Александр, Москва: «Мой брат прошел такое вшивание от зависимости, конечно, стыдно писать, но он, идиот, два раза пытался выпить. Становилось плохо, врачи откачивали, потом, наконец, сообразил и бросил это дело. Потом он реально перестал пить, говорит, так страшно стало… Дальше воздержание от алкоголя уже в привычку вошла. Прошло уже 4 года, жизнь наладилась, не пьет совсем».

Противопоказания

Делать «торпедный» укол или вшивание от зависимости от алкоголизма можно только в условиях стационара под присмотром врача. Кодировка, в которой используется препарат на основе дисульфирама, имеет противопоказания:

  • сердечные заболевания;
  • поражения печени;
  • состояние беременности;
  • кормление грудью;
  • психические расстройства;
  • инфекционные заболевания в острой фазе;
  • онкология.

Не допускается вшивание от алкоголизма пациента, находящегося в состоянии опьянения, а также не вышедшего из похмелья. Мнения врачей насчет противопоказаний однозначны:

Светлана, Москва: «После злоупотребления алкоголем все подвергает интоксикации, все у человека болеет. Печень, почки, сердечно-сосудистая система. Спровоцирует ли лечение рецидив заболевания – неизвестно, поэтому главным условием начала лечения является полный медицинский осмотр пациента врачом. Любое лечение должно быть комплексным, разносторонним, но самое главное — индивидуальным».

Игорь, Москва: «Пациент, конечно, подписывает документ, что врач не несет ответственность за его смерть, наступившую вследствие нарушения правил кодирования. Но лечащий врач-нарколог ответственен за то, чтобы выбрать наиболее подходящий метод борьбы с алкогольной зависимостью (укол или инъекцию) в каждом отдельном случае. И проверка состояния здоровья пациента — обязательное условие, соблюдение которого жизненно важно при данном методе».

А вот общий отзыв наркологов о методе в целом: «Вживление ампул не более чем вспомогательный инструмент при лечении алкоголизма. Им можно пользоваться, если сам не может бросить выпивать, но для избавления от тяги у него есть та или иная мотивация. Родственники могут убедить алкоголика зашиться от зависимости – добиться согласия угрозами и слезами, но толку от этого будет мало, особенно если учесть, как много «умников» в интернете рассказывают про очередной способ извлечь препарат. Укол или имплантация могут быть эффективными, но только при условии плотного общения пациента с врачом и комплексного подхода с психотерапией и возможностью найти радость в трезвости».

Достоинства и недостатки

При несомненной пользе если не физиологического, то психологического барьера, который создает  торпеда против алкоголизма, пациенты дают о данном методе блокировки зависимости разнородные отзывы. Среди них есть положительные:

Роман, Кострома: «Как по мне, укол или таблетка от алкоголизма — «дернутый вниз стоп-кран» в локомотиве, несущемся на полной скорости! Многое от такой остановки может сломаться, но главная задача — прекратить бухать – выполняется данным лечением на отлично. Просто нужно, что пациент в это время не оставался с проблемами новой трезвой жизни один на один. Для меня, спасибо врачам, все закончилось хорошо».

Максим, Калининград: «Когда жена бросила меня, я окончательно понял — дальше так нельзя, что-то нужно с зависимостью делать. Пришлось побеседовать с наркологом, врач сказал, что для меня лучшее решение – препарат алгоминал – торпеда от алкоголизма. Я закодировался через укол, уже несколько месяцев не пью, и что самое интересное — не хочется».

Марк, Москва: «Прошел кодировку, перенес отлично, препарат действует превосходно. К спиртному не подхожу больше 2-х лет, надеюсь, смогу оставаться трезвым и после окончания «гарантийного срока».

Есть и отрицательные мнения, связанные, в основном с тем, что лечение от зависимости не оправдало надежды пациентов на быстрое исцеление или сопровождалось неприятными последствиями.

Николай, Москва: «Заработал после такого лечения вегето-сосудистую дистонию, пострадал от панических атак. Раскодировался, снова мучаюсь уже год от алкоголизма».

Наталья, Ставрополь: «Моему мужу сделали укол 2 месяца назад. Выпил сегодня и вчера, довольно много. А недомоганий никаких у него не было. Я расстроена — значит все это лечение ерунда и пустышка, только трата денег».

Сергей, Хабаровск: «Кодировался, имплантировал препарат…  Угробил нервы. Полгода провалялся на больничном».

Не вредно ли

Само по себе создание антиалкогольного барьера – через укол, имплантацию под кожу или пероральный прием – не способно нанести здоровью пациента никакого вреда. Навредить себе может только сам алкоголик, не способный сдержать себя и снова начинающий пить алкоголь. Бывают, естественно, случаи аллергической реакции на действующее вещество, а также обострения сопутствующих заболеваний, однако именно намеренное употребление алкоголя при уколе или вшивании является основной опасностью для пациента при таком методе лечения зависимости.

Галина, Москва: «Подшивка избавила меня от зависимости. Кодировалась больше 8-ми месяцев назад. Думала, что ничего страшного не будет, если нарушу указания врача и выпью на вечеринке немного алкоголя (пива). После выпивки болела три дня: головная боль, рвота, дрожь, понос. Уже через месяц стала смотреть на алкоголь совершенно равнодушно».