Добавить в избранное
От алкоголизма Все про лечение алкоголизма

Где в ульяновске можно закодироваться от алкоголизма

Можно ли закодировать от алкоголизма без согласия человека?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Алкоголик не только вредит своему здоровью, ежедневно напиваясь до беспамятства. Главными пострадавшими, заложниками спиртного, оказываются все, кто проживает с ним под одной крышей. Если алкоголь настолько притупил сознание, что человек не способен критично относится к себе и окружающим, родные стремятся использовать малейшие шансы избавления семьи от отравляющего жизнь алкозависимого родственника. Закономерно, что возникает вопрос о том, как закодировать человека без его согласия. Реально ли это, — проанализируем в статье.

Психология человека, не желающего расставаться со спиртным

Если у родных возникает идея закодировать члена семьи без согласия последнего, значит ситуация критическая и возникла она не внезапно. Обычно в таких случаях речь не идет о заботе про здоровье алкоголика, — масли только о том, чтобы не страдали окружающие, ежедневно переносящие пьяные дебоши, регулярное пропивание семейного бюджета, решение ненужных проблем, создаваемых зависимым в неадекватном состоянии.

Решение провести кодировку без ведома пристрастного к алкоголю возникает после нескольких лет безрезультатных уговоров, увещеваний и прочих попыток положительно повлиять на сознание пьющего члена семьи. Если тогда все прошло впустую, можно не надеяться, что сейчас алкоголик осознает тяжесть положения и сделает добровольную попытку бросить спиртное. Объясняется это вот чем. Для многих людей спиртные напитки становятся комфортным дополнением личности. Как это понимать? Вот наглядные обобщающие психологические портреты людей, для которых комфортно быть алкоголиком.

  1. Человек с заниженной самооценкой , психологически слабый, нерешительный, неинтересный в общении. Доза алкоголя рождает иллюзию, в которой нет места комплексам, где все наоборот. Трезвея, такой индивидуум возвращается в мир, где все плохо и он никто, плюс добавляется похмелье и депрессия.

Этот человек не способен на решительные поступки, направленные на повышение самооценки, поэтому доступным решением проблем является очередная алкоголизация

Этот человек не способен на решительные, кардинальные поступки, направленные на повышение самооценки, поэтому примитивным, но доступным решением личностных проблем является очередная алкоголизация, возвращающая в иллюзию психологического комфорта. Откажется такой человек от спиртного добровольно? Никогда.

  1. Эгоист-манипулятор. Человек с таким типом личности не хочет видеть чужие проблемы. Для него не существует семейных ценностей, забота о близких – пустой звук. Круг общения вне семьи широкий, но все знакомства завязаны вокруг главной ценности – алкогольных напитков. Основное времяпровождение – с друзьями за распитием спиртного. Такому человеку крайне важно находится в центре внимания подобных ему людей, поэтому перспектива расставания с алкоголем автоматически разрывает привычный круг общения. Алкоголик умело манипулирует родными, чередуя обещания бросить пить с угрозами и физическим насилием. Члены семьи для него лишь инструмент достижения цели (деньги на выпивку). Убедить такого зависимого закодироваться нереально.

Можно привести еще множество примеров, когда регулярное употребление спиртного психологически выгодно человеку. Важно понимать, что за годы, проведенные в «обнимку с бутылкой», негативные черты характера усугубляются, положительные же притупляются или нивелируются полностью. Психически слабый становится еще слабее, эгоист станет абсолютно эгоистичным. Шансов заставить таких людей отказаться от алкоголя ничтожно мало, но они все же есть.

Кодирование в клинике

Сейчас не проблема найти подходящий метод кодировки в лечебных учреждениях

Сейчас не проблема найти подходящий метод кодировки в лечебных учреждениях. Такие услуги в городах есть повсеместно, расценки доступные. Проблема в том, что по российскому законодательству насильно лишать гражданина возможности употреблять алкоголь, то есть кодировать, когда он того не хочет, нельзя. Попытка такого деяния наказуема, поэтому ни один врач не пойдет на кодировку без согласия пациента, как бы его не уговаривали родственники.

Услуги целителей

Объявления о подобных антиалкогольных услугах (заговоры и прочая магия, заморские травки и снадобья) встречаются повсеместно в сопровождении описания чудодейственных исцелений от алкогольного пристрастия и восторженных отзывов родственников и даже самих алкозависимых. Подобных целителей вряд ли остановит буква закона. Но стоит ли им доверять? Это право каждого, но если включить логику и оглянуться вокруг, можно увидеть, что зависимых меньше не стало. Так где же исцеленные (закодированные)?

Кодировка на дому

Это единственный способ попытаться заставить зависимого и порядком надоевшего родственника покончить с выпивкой. В качестве инструмента используются препараты, содержащие дисульфирам или его фармакологические аналоги. По закону подобные лекарства отпускаются только по рецепту нарколога. Но практика показывает, что их, если захотеть, можно приобрести и без врачебного предписания. Такие препараты для домашнего кодирования выпускаются в таблетированной форме, реже – в порошках. Вот их названия: «Тетурам», «Антабус», «Эспераль», «Кольме».

В чем заключается антиалкогольное действие подобных препаратов? Действующее вещество дисульфирам блокирует в организме фермент, ответственный за расщепление основного токсина, что образуется в результате распада этанола – ацетальдегида. Если человеку каким-либо путем ввести дисульфирам, даже небольшая доза алкоголя (50 грамм водки) вызовет сильнейшую интоксикацию, сопровождающуюся сильно неприятными ощущениями. Человека бросает в жар, учащается сердцебиение, скачет артериальное давление, сильно тошнит, вплоть до рвоты. Второй попытки совмещать дисульфирам с алкоголем обычно никто не хочет.

Как заставить «домашнего алкоголика» принять препарат? Существуют различные способы. Самый распространенный из них, — подмешивать в пищу. «Съев» дисульфирам и употребив спиртное, зависимый ощутит все «прелести» препарата, отчего возникнет страх употребления спиртного. Но не все так просто, ведь у алкоголика есть соответствующий круг общения, где найдутся такие, кто знаком с действием дисульфирама. Последствия «прозрения» могут быть разными – от подозрительности и попыток не прикасаться к подозрительной пище до приступов агрессии в отношении подозреваемых в посягательстве на «святое». К этому нужно быть готовым.

Второй способ, который хорошо работает в отношении внушаемых и слабовольных субъектов. Найти повод под видом «витаминок» или какого-нибудь привычного лекарства заставить выпить антиалкогольную таблетку. Через время (период всасывания у препаратов различный, информация на этот счет указана в инструкции), предложить принять дозу спиртного.

Когда реакция на алкоголь, описанная выше, пройдет и алкоголик придет в норму, объявить ему, что теперь так будет всегда в течение трех, пяти, десяти лет. Внушаемый человек, если ему правильно преподнести «вердикт», долго будет бояться прикоснуться к спиртному.

Ответ на вопрос о том, как закодировать человека без его согласия, не может быть однозначным. Нет универсального рецепта по избавлению алкогольной зависимости человека против его воли, равно как и способов заставить его хотеть кодироваться добровольно. Но пробовать нужно, ведь сколько бы не ушло времени и моральных усилий на избавление родственника от алкоголя, положительный результат их перевесит.

Лечение от алкоголизма у бабушки знахарки

Лечение алкоголизма дело не простое. Существует достаточно большое количество методов избавления от зависимости. Их можно разделить на два вида.

Традиционные

То есть при помощи наркологов, которые используют медикаментозное лечение или кодирование.

Нетрадиционные

Применение народных методов в виде заговоров, травяных отваров и прочих способов. Кому-то помогает бабушка исцелить недуг.

Почему обращаются к народным методам лечения

Когда человек понимает, что стал зависимым от алкоголя и боится огласки, он начинает пробовать нетрадиционные методы лечения, рассчитывая на их безопасность и сохранение тайны. На начальной стадии заболевания это вполне может подействовать, при условии правильного выбора средств. Но самое главное верить в эффективность процесса.

  • Бабушки, лечащие запои часто используют травяные отвары от алкоголизма, которые вызывают отвращение к спиртным напиткам.Но обычно эффект не продолжительный. Хотя, получив такой результат, человек с незапущенным алкоголизмом, может воспользоваться шансом, и воздержаться от очередной рюмки по причине непереносимости самого вида и запаха алкоголя.
  • Определенный период трезвости позволит переоценить жизненные приоритеты и отказаться от спиртного на совсем. Но это эффективно только при осознанном желании бросить пить.
  • Родные алкоголика порой не знают, как убедить его лечиться. Никакие уговоры и угрозы не действенны и в отчаянии они ищут народные методы, которые можно применять без ведома больного. Такое решение чревато неприятными последствиями. Не владея знаниями, можно существенно навредить здоровью. Некоторые травы могут вызвать аллергическую реакцию или отравление ослабленного организма пьющего человека.
  • Пройдя лечение в наркологической клинике или у частного специалиста и не получив должный результат, человек ищет другие варианты лечения. Обычно срывы происходят по причине лечения против воли или не выполнения рекомендаций докторов. Больной надеется, что бабушка поможет справиться с бедой, полностью полагаясь на ее дар, но если не прилагать усилия самому, то результат будет тот же.Народные методы

к содержанию ↑

Способы, которыми лечат алкоголизм народные целители

Молитвы и заговоры

Бабушка знахарка, которая лечит от болезней и алкоголизма обычно владеет целительными молитвами, которые очищают душу и тело. Многие из них снимают порчу и сглазы, веря, что именно они являются причиной пьянства. Некоторые проводят целые магические ритуалы, которые воздействуют на подсознание и приводят к отвращению к спиртным напиткам. Это своего рода гипноз. Для людей, легко поддающимся внушению, такой метод может стать спасательным кругом. Но не забывайте, принятие даже небольшой дозы алкоголя может привести к неприятным последствиям. Обычно целители об этом предупреждают. Если уж вы доверились такому лекарю, то и придерживайтесь его рекомендаций. Сеансы могут проводиться индивидуально и группами. Стоимость такого лечения зависит от решения знахарки, иногда бывает даже бесплатным.

Отвары трав

Создавая отвар из комбинации разных трав, бабушка предлагает его выпить. Это может сочетаться с молитвой или заговором. Обычно такие составы вызывают стойкое неприятие алкоголя и брезгливое отношение к нему. Возможны неприятные, и даже болезненные ощущения, которые направлены на увещевание больного, что следующая рюмка вызовет более серьезные проблемы. Помните, целители не проводят диагностику вашего здоровья и у вас могут быть противопоказания к тому, или иному растению. Всю ответственность за побочные явления вы несете самостоятельно.

Настойки из плодов, грибов и насекомых

Большим ассортиментом различных снадобий, порой шокирующих своим составом, владеют современные целители. Часто применяется гриб-навозник. Не пытайтесь самостоятельно готовить средство от алкоголя с его помощью. Неточная дозировка может привести к сильнейшему отравлению, вплоть до летального исхода. Очень популярна настойка из клопов, выпив такую водочку, надолго возникнет отвращение, мерзкий вкус будет преследовать только при одном виде алкоголя. Всевозможными снадобьями пестрит интернет, но стоит ли ими пользоваться решать только вам.

Сейчас существует много информации в литературе и интернете о том, как можно избавиться от алкогольной зависимости. Но к нетрадиционным методам нужно относиться очень осторожно, они не имеют научного подтверждения, поэтому могут нести опасность.

Порой, отчаявшись вылечить своего близкого человека, родственники пытаются самостоятельно лечить его от коварного недуга. Много существует заговоров, которые можно проводить самостоятельно. Насколько они эффективны, зависит от вашей веры. Когда бабушка заговаривает от избавления от алкоголизма, она свято верит в целительную силу своего деяния, и такой психологический настрой передается ее посетителю. Существует мнение, что такие методы могут привести к психическим расстройствам и даже серьезным заболевание. Неумелое вмешательство в подсознание может серьезно навредить здоровью.

Народные методы более эффективны на первой стадии заболевания, когда человек осознает свою зависимость и решительно настроен на избавление от нее. Так же некоторые отвары помогают эффективно вывести из запоя.

Конечно, как избавляться от алкогольной зависимости, какому способу доверять каждый человек должен решать самостоятельно. Но не стоит сбрасывать со счетов народную медицину в период реабилитации. Многие травы помогут набраться сил и энергии. После лечения или кодирования у пациента могут возникнуть приступы агрессии и раздражительности, поэтому употребление отваров из успокоительных трав будет вполне уместно. Многие растения благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, нормализуя давление и сердечный ритм. Мочегонное действие отваров поможет очистить почки и провести профилактику инфекционных заболеваний. Если вы хотите ускорить процесс восстановления после длительного алкоголизма, воспользуйтесь услугами опытного травника, он сможет рекомендовать вам эффективные составы.

Не зависимо от того, какой способ лечения вы выбираете, самое главное желание победить зависимость и сила воли.