Добавить в избранное
От алкоголизма Все про лечение алкоголизма

Какие последствия после кодировки от алкоголя

Последствия кодирования от алкогольной зависимости

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Что будет после того, как пройдет кодирование? Этот вопрос больше всего волнует и тех, кто желает бросить пить с помощью этого метода лечения от алкогольной зависимости и их близких родственников.

Не осознание и недопонимание пациентами и их родственниками сути этого довольно распространенного способа избавления, приводит к массе нежелательных последствий кодирования от алкоголизма.

Почему так происходит? Казалось бы, после того, как пациенту внушается страх перед употреблением спиртных напитков (а суть метода заключается именно в этом), избавление от алкогольной зависимости должно стать решением всех глобальных проблем. Но, как говорят сами врачи: «Кодирование – это не панацея, а лишь первая ступень к лечению от алкогольной зависимости».

Последствия кодирования от алкоголизма

Спиртное вызывает множество болезней, которых человек, злоупотребляющий алкогольными напитками, просто не замечает. Действие этанола подобно наркотику — он на время «приглушает» все болячки. Но стоит человеку прекратить пить – а именно это и происходит после сеансов — у него резко ухудшается самочувствие, случаются нервные срывы. Тогда начинают говорить о том, что после кодирования возникла масса недугов, которых раньше не было:

  • Болезни внутренних органов — чаще всего печени, на которую приходился основной удар, сердца и почек, желудка и поджелудочной – именно эти органы страдали больше всего от алкоголя.
  • Расстройства психики — человек, либо ходит, как зомби или овощ, либо становится буйным и раздражительным.
  • Гипертоническая болезнь и прочие недомогания

Болезненное состояние часто вызывает желание «подлечиться». Закодированный решается выпить чуть-чуть, заодно и проверить, действует ли метод «выпил – умер» (в этом заключается суть внушения) — наступает срыв после кодирования.

Поэтому важным моментом после лечения этим методом, должны стать диагностика и лечение заболеваний, последующий курс психотерапии и социальная реабилитация созависимых.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе «Здоровье». Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Срыв после кодирования

Чтобы лечение методом Довженко — так часто обобщенно называют все способы лечения этим способом — дало положительный результат, и не наступило нежелательных последствий и срывов, главная задача, которую ставит перед собой специалист, практикующий кодирование, — сделать так, чтобы больной до конца разобрался, зачем ему нужно лечиться?

Первое, что он должен осознать, давая согласие на сеанс, — его не лечат, а лишь помогают воздержаться от употребления спиртных напитков, чтобы он до конца понял, нужно ли ему это?

Болезнь «алкоголизм» остается, и малая доза принятого спиртного приведет к запою – это тоже должно внушаться человеку.
Больной должен понять, что он навсегда должен забыть об алкоголе. Он не сможет пить по «чуть-чуть». У него зависимость, а кодирование – это лишь способ воздержания от соблазна выпить.

Специалист должен работать с подсознанием человека, даже если это медикаментозное кодирование от алкоголизма, последствия от которого могут быть тяжелее, чем от психологического внушения.

Только грамотный подход к процедуре поможет избежать негативных последствий кодирования от алкогольной зависимости и стать, еще раз заметьте, не лечением, а лишь началом пути избавления от недуга.

2 Последствия кодирования от алкогольной зависимости

*Противопоказаний нет