Добавить в избранное
От алкоголизма Все про лечение алкоголизма

Кодировка от алкоголизма в спб

Кодирование по методу Довженко

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Стремление человека отказаться от алкогольной зависимости может так и остаться мечтой, если не  выбрать для себя самый эффективный метод кодировки. Если присутствуют определенные проблемы с выбором, самое время обратиться в специализированный центр за компетентной помощью профессионалов. Как правило, эффективное лечение начинается с определения способа избавления от алкоголизма, и обратить внимание рекомендуется на классическое кодирование по Довженко. Отзывы врачей и пациентов самые положительные, так что пора задуматься.

th

Суть предложенной методики

Александр Романович Довженко является дипломированным наркологом, а его лечение основано на шоковой и стрессовой терапии. Каким бы шокирующим не казался предложенный способ, многие специализированные центры России и не только взяли его за основу. Чтобы понять, как избавиться от алкоголизма, важно выяснить, что обозначают следующие понятия, которые как раз и обеспечивают устойчивый терапевтический эффект и полное излечение от пагубной зависимости.

Итак:

  1. Гипносуггестивная терапия – это гипнотическое воздействие на подсознание с целью донести до пациента, что пить спиртные напитки плохо, опасно, губительно для здоровья.
  2. Психоанализ – это обобщающая терапия, которая позволяет алкоголику в присутствии нарколога определить причину зависимости, признать лечение и стремиться к скорому выздоровлению.
  3. Нейролингвистическое программирование – это получение специального кода (установки), что алкоголик больше не будет злоупотреблять спиртными напитками.
  4. Рациональные терапевтические практики – это поддерживающее лечение, которое проходит под строгим врачебным контролем.

Подытожив, можно добавить: кодирование по Довженко целенаправленно на мозговой центр, который отвечает за вредные привычки. Получив код, желание злоупотреблять спиртными напитками очень скоро сходит на нет, а человек спокойно возвращается к своей полноценной жизни. Такое лечение позволяет не только быстро избавиться от токсической зависимости, но и вычеркнуть из своей повседневной жизни такие вредные привычки, как курение, наркомания, токсикомания.

Преимущества выбранного метода

Если пациент все же выбрал для себя кодировку по Довженко, то должен выяснить, в чем её преимущество. Такие ценные сведения лишь утвердят правильность принятого решения, дадут надежду на скорое избавление от фатальной зависимости. Так что это за положительные моменты, отзывы о которых пациенты оставляют на тематических сайтах сети? Итак:

  1. Выбранное лечение считается гуманным, поскольку алкоголик дает на него официальное согласие. Давление на личность полностью отсутствует.
  2. Предложенный способ интенсивной терапии официально признан не только российскими, но и международными наркологами, активно используется во всем мире.
  3. В ходе интенсивной терапии в сознании алкоголика формируется устойчивое отвращение к этиловому спирту, которое как раз и помогает начать новую жизнь без пьянства.
  4. В отличие от медикаментозных способов кодирования, лечение алкоголизма по Довженко не имеет противопоказаний и побочных явлений. Даже при срыве пациент не мучается от сильнейших признаков интоксикации.
  5. Выбранный метод считается полностью безвредным, оказывает только благотворное воздействие на сознание и психику пациентов.
  6. Лечение проходит анонимно, причем практикует такое кодирование практически каждый наркологический центр.
  7. Для достижения устойчивого и продолжительного эффекта вполне достаточно проведения одного сеанса, так что и цена вопроса подходит всем заинтересовавшимся.

Важно не забывать, что указанный метод легко и безболезненно взаимодействует с другими методиками, в частности – усиливает их действие в организме и сознании алкоголика. Отзывы пациентов становятся тому очевидным и достоверным подтверждением.

Недостатки предложенного метода

Прежде чем говорить об этапах кодирования, необходимо все-таки напомнить о недостатках процедуры. Не каждый человек может избавиться от спиртовой зависимости таким безболезненным и неинвазивным способом. Объясняется это особенностями подсознания – повышенной устойчивостью к влиянию гипноза. Такие случаи редко встречаются в обширной наркологической практике, но все же имеют место. В идеале, врач не должен брать плату за неэффективный сеанс, но некоторые клиники индивидуально оговаривают такой нюанс.

Показания и противопоказания к применению

Как уже стало понятно, указанная программа успешно лечит не только от  спиртовой зависимости, также эффективно подавляет тягу к другим губительным привычкам. Противопоказаний больше, поэтому, прежде чем дать письменное добровольное согласие на кодировку, с ними рекомендуется детально ознакомиться. Это:

  • психические отклонения хронической формы;
  • панические атаки и галлюцинации;
  • эффект «белой горячки» в стадии запоя;
  • онкологические и инфекционные заболевания;
  • наличие сердечно-сосудистых патологий.

Этапы кодирования по Довженко

Если алкоголик уже определился с эффективным лечением, то должен иметь хотя бы отдаленное представление, что его ждет. Если посетить наркологический центр, специалист поведает об особенностях процедуры, после чего запросит письменное согласие на организацию сеанса с последующим введением хронического алкоголика в транс. Дальнейшая последовательность действий такова:

  1. Первая консультация у нарколога со сбором данных анамнеза. Врач стремится понять, почему человек начал пить, и готов ли отказаться от этой смертельной зависимости окончательно.
  2. Наряду с выбранным методом нарколог предлагает ознакомиться с другими, не менее эффективными методиками, которые при желании могут стать дополнением либо достойной альтернативой.
  3. Психологическое обследование, которое следует после сбора данных анамнеза, позволяет своевременно выявить противопоказания к проведению процедуры, исключает риск побочных явлений и низкой эффективности самого метода.
  4. При отсутствии ограничений наступает стадия психотерапии, благодаря которой в сознании алкоголика появляется четкое убеждение, что нельзя употреблять спиртное даже в относительно малых дозах.
  5. Может потребоваться несколько сеансов продолжительностью 1,5 часа, но пациент должен четко сформировать мнение, что больше никогда не притронется к рюмке.

Предложенная программа лечения этиловой зависимости имеет свои временные ограничения, в какой центр не обратится алкоголик. Чаще всего пациента кодируют на 3-5 лет, но устойчивое отвращение к этанолу формируется уже через год, а выздоровевший человек, сам того не замечая, становится ярым трезвенником. Чтобы убедиться в такой эффективности метода, рекомендуется изучить многочисленные отзывы в сети.

Реальные отзывы

Карим, 30 лет: «Я лечился целых 5 лет, пока не обратился в центр Довженко. После недолгого обследования врач предложил мне закодироваться таким безопасным и максимально щадящим методом. Кодировка была на 5 лет, но я все время переживал, что ее действие ослабнет раньше. Медлить не стал, прошел до 5 процедур. Результатами и сегодня восхищаюсь, пить бросил, начал нормально жить и зарабатывать».

Максим, 45 лет: «10 лет работал по стройкам, пил безбожно. Потом семьей обзавелся, а бросить не мог. Чтобы жена не ушла, пошел в наркологический центр добровольно. Подобрали мне методику Довженко и 3 сеанса гипноза. Зависимость, как рукой сняло. Теперь даже пиво пью крайне редко. Поправил здоровье, с женой детьми обзавелись, зажили нормально».

Иван, 37 лет: «Таким способом кодировал отца. Он долго отказывался идти в наркологический центр города, но я его уговорил. Ему понадобилось 2 сеанса по 1,5 часа, чтобы бросить привычку, которая в его жизни была более 10 лет. Сегодня кодировка уже не действует, поскольку ставилась на пять лет, но он все равно стал трезвенником и радует всю семью. Даже спортом на старости лет занялся».

Список препаратов для кодировки от алкоголизма

Сегодня пойдёт речь про препараты для кодирования от алкоголизма, вводимые внутривенно, орально и внутримышечно. Многие выпивают, соблюдая так называемое культурное питие, иные – пристращаются к спиртным напиткам в праздники и по выходным, а немалая часть населения страны пьёт часто и густо. В большинстве случаев к последним относятся безвольные и слабохарактерные люди. Что в итоге? Самостоятельно отказаться от пьянства человек не в силах, а все попытки оказать помощь близкими, как правило, заканчиваются безуспешно. Безвольный алкоголик не способен взять себя в руки и побороть физическую и психологическую зависимости от спиртного. В таком случае ему может помочь разве медикаментозное кодирование от алкоголизма, и то, если приложить некоторые усилия.

Какие преимущества даёт кодирование

Почти все препараты для кодирования от алкоголизма содержат в себе вещество, название которому – дисульфирам. Оно затормаживает окисление ацетальдегида (продукта первичного окисления этилового спирта) до безопасной уксусной кислоты. Вследствие этого в организме накапливается данное вещество, что приводит к отравлению, порой сильному, головокружениям, тошноте, рвоте и нарушению работы некоторых систем органов. Иногда алкоголик испытывает жар и ломоту в теле, повышение температуры, изменение настроения, в том числе сильный страх, атаки паники, и тревожность.

Шкала

Кодирование производится несколькими способами:

  • медикаментозный;
  • при помощи гипноза (внушение);
  • на специальном высокотехнологичном оборудовании путём влияния электромагнитным излучением особой конфигурации на мозговые центры, отвечающие за получение удовольствия вследствие поступления в тело этилового спирта.

Давайте остановимся на первом методе и рассмотрим препараты для кодировки от алкоголизма, список которых приведён ниже.

Важно! Кодировка должна производиться только под присмотром опытного специалиста, им же выписываются лекарственные препараты, и назначается график их приёма. Лечить алкоголизм самостоятельно даже с выполнением всех рекомендаций, приведённых в инструкции по употреблению, и отсутствии противопоказаний запрещено!

Аквилонг

В состав Аквилонга входит выше упомянутое вещество – дисульфирам. В организме оно подолгу находится в неактивном состоянии, и взаимодействует только с молекулами этилового спирта и продуктом его первичного окисления – ацетальдегидом. Результатом реакции будет замедление окисления ацетальдегида и, как следствие, его накопление в теле. Это, в свою очередь, вызывает сильнейшие расстройства в организме алкоголика. Для большинства посторонних наблюдателей симптомы будут напоминать тяжелейшее похмелье, а при больших дозах выпитого Аквилонг способен вызвать временное расстройство органов зрения и слуха, судороги, нарушение работы дыхательного аппарата.

Преимуществом препарата перед аналогами является фактическое отсутствие побочных эффектов для большинства людей. За единичными исключениями они появляются, только если медикамент попадает в организм пьяницы, в котором полно алкоголя. Второй плюс Аквилонга – его цена. При невысокой стоимости средство опережает по эффективности более дорогие аналоги.

Упаковка

Лекарство позволяет закодировать пьяницу на срок от нескольких месяцев вплоть до 5 лет. Кодирование осуществляется по следующему алгоритму.

  • Сначала навещаем нарколога, который выберет оптимальный и безопасный способ кодировки.
  • Дальше соблюдаем все рекомендации специалиста, в частности, касающиеся воздержания от спиртного на протяжении указанного периода (зачастую около недели).

Если больного привезли кодироваться ещё в состоянии алкогольного опьянения, ему обязательно сделают детоксикацию – выведение этанола и продуктов его окисления при помощи капельницы.

  • Для ввода препарата делается внутривенный укол, и процедура повторяется в течение нескольких (чаще 3-х) дней. Опыт нарколога подскажет, как подобрать наиболее стабильную комбинацию уколов, чтобы средство как можно дольше оставалось в организме.

Доктор обязан уведомить больного обо всех последствиях приема алкоголя и лучше, если возьмёт расписку, где пациент сознательно откажется от приема спиртных напитков, а в случае чего, вся вина будет лежать исключительно на последнем.

Противопоказания против использования Аквилонга:

  • наличие вирусных и некоторых хронических заболеваний;
  • отсутствие у больного желания завязать с пьянством;
  • кодирование пьяного человека без предварительной детоксикации.

Не паникуйте, если препарат придётся вводить повторно через несколько недель. Обычно первое кодирование является проверочным, и по его результатам делаются выводы: колоть Аквилонг и дальше, увеличив срок кодировки, или обратиться за помощью к другому средству.

Мы узнали, какой лекарственный препарат вводят пьянице при кодировании от алкоголизма внутривенно.

Эспераль

Созданный на основе лекарственных трав медикамент, задачей которого является лечение алкоголизма. Также основан на дисульфираме. Он блокирует выработку ацетальдегиддегидрогеназы, участвующую в метаболизме этилового спирта. Таблетки Эспераль следует вводить перорально, что намного проще, чем навещать клинику для уколов, но без консультации с наркологом даже приобретать их не следует.

Противопоказания к использованию:

  • личная непереносимость лекарства;
  • печёночная недостаточность;
  • эпилепсия;
  • одновременное употребление других медикаментов, в состав коих включён алкоголь;
  • беременность на любом сроке и кормление грудью;
  • наличие психических отклонений в пациента.

Важно! Прежде, чем купить лекарство в ближайшей аптеке учтите: Эспераль способен вызвать дыхательную недостаточность, нарушение работы сердца, отёк мозга, стенокардию и поспособствовать развитию неврологических нарушений. Страшно? Тогда собирайте волю в кулак и завязывайте со спиртным самостоятельно, дальше будет сложнее.

Шрифт

Кодировать больного нужно по следующей схеме. После тщательного обследования и ознакомления с последствиями он принимает по 0,5 грамма таблеток, снижая дозу до половины, а потом и четверти таблетки. Порой доза и увеличивается, смотря как организм отреагирует на это средство. Спустя неделю – 10 дней проводится проверка действенности кодировки, увеличивая дозу спиртного до 150 и даже более грамм, до усиления реакции. В зависимости от результата теста вводить Эспераль можно прекращать или же повысить дозировку, а спустя несколько дней пройти пробу ещё раз, но уже в стационарных условиях.

Естественно, назначать дозу и проводить корректировки может исключительно нарколог, и никто больше! Передозировка способна привести к угнетению состояния пьяницы, в том числе вызвать кому, коллапс сердечно-сосудистой системы и появление неврологических отклонений (или усложнение существующих).

Давайте рассмотрим остальные препараты для кодирования пьяницы от алкогольной зависимости, в состав коих входят иные активные компоненты.

Вивитрол

Существуют и другие не менее эффективны препараты для кодировки от алкоголя, например, Вивитрол. Тоже не избавленный от недостатков. Любая зависимость (алкогольная, наркотическая) довольно неплохо устраняется при помощи действующего вещества, наименование которому – налтрексон. Он способен блокировать опиоидные рецепторы головного мозга, и по составу он очень близок к опиоидным наркотикам. Вещество также влияет на центры мозга, отвечающие за удовольствие вследствие приема наркотиков и алкоголя.

Действует Вивитрол немного иначе, чем лекарства на основе дисульфирама. Как на мозг влияет вещество, не могут описать и сами его разработчики, лишь предполагая, что налтрексон блокирует эффект влияния этанола на мозговые центры удовольствия, которые и вызывают эйфорию. Вследствие приема спиртного пьяница не получает наслаждения. Вшивается лекарство внутримышечно то в одну ягодицу, то во вторую, постоянно чередуя их.

Набор

Вивитрол – самый современный и наиболее неизученный препарат для излечения от алкозависимости, и взаимодействие налтрексона ни с одним другим медикаментом толком не изучено. Учитывайте появление неведомых докторам последствий, в том числе и тяжелых, для будущего здоровья и даже жизни.

Другие препараты для излечения алкогольной зависимости

Здесь списком рассмотрим названия иных средств, для кодирования от алкоголизма:

  • Тетурам – таблетки на основе дисульфирама, которые принимаются перорально. Применяются исключительно для избавления от хронического алкоголя.
  • Акампросат – таблетки с действующим веществом ацетилгомотауринатом кальция. Механизм его воздействия на мозг не изучен, но предполагается, что он подавляет активность нейромедиатора, отвечающего за удовольствие, получаемое от приёма спиртного. Средство предотвращает срыв путём противодействия глутаматергической нейротрансмиссии, вызывающей появление и развитие химической зависимости от этанола.

Мы рассмотрели, чем в основном пьяниц кодируют от алкоголизма. Название препаратов помогут подобрать себе наиболее подходящий, чтобы на приёме у доктора только утвердить свой выбор, если он правильный. Если хотите лечиться в домашних условиях, обратите внимание на специальные средства. Более эффективными, по статистике, считаются уколы и подшивка алкоголика. Если есть такая возможность, таблетки обойдите стороной.