Добавить в избранное
От алкоголизма Все про лечение алкоголизма

Кто кодировался от алкоголизма

Торпеда от алкоголизма отзывы

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Вшивание торпеды как способ блокирования человека от алкоголизма уже не первое десятилетие пользуется едва ли не большей популярностью, чем метод гипнотического воздействия, разработанный практически в то же самое время. Несмотря на то, что данная кодировка не является на 100% безопасным средством лечения алкогольной зависимости, особенно если пациент срывается и снова начинает пить, решение вшить препарат на основе дисульфирама является оптимальным по сочетанию эффективности и последствий.

Краткое пояснение

Лечение алкоголизма с помощью «оснащения» организма медикаментозным барьером, созданным через укол, препарат для перорального приема или средство для подкожного введения, очень эффективно. Суть его в том, что имплантированное лекарство (на самом деле, препараты с любыми названиями, имеющими в своей основе активный компонент дисульфирам) помещается в организм и постепенно выделяет в кровь действующее вещество.

Если пациент после процедуры выпьет алкоголь, препарат «отреагирует» на это следующими симптомами:

  • головной болью;
  • головокружением;
  • дрожью в конечностях;
  • судорогами;
  • тошнотой до рвоты;
  • скачками артериального давления;
  • общим ухудшением самочувствия;

Вшивание дисульфирама и одновременный прием алкоголя может иметь такие серьезные последствия, как потеря зрения, инфаркт, паралич дыхательных путей. Происходит это потому, что укол, таблетка или гель для имплантации способны блокировать вырабатываемые печенью ферменты, задачей которых является переработка токсичных компонентов алкоголя для последующего безопасного выведения. Такие препараты против зависимости от алкоголизма многие отзывы называют максимально эффективными, так как они создают барьер для зависимости на физическом и психологическом уровне. Вот несколько мнений на этот счет:

Виталий, Москва: «Вечные алкогольные запои надоели, а после того как супруга начала угрожать уйти (а я понял: она на грани), решился вшить торпеду и все-таки закодироваться. Когда пришел назначенный врачом день, пришел трезвым, прошел процедуру. После процедуры пробовал раз 50 гр. водки, тут же страшно стошнило. Теперь страшно даже видеть бутылку».

Максим, Санкт-Петербург: «Вшился торпедой больше двух недель назад, использовал стопангин на спирту, побрызгал в горло. В минуту дыхание перехватило, бросило в жар, я почти потерял сознание, слыша все происходящее рядом. Спасибо жене, что вовремя вызвала скорую. Врач сделал укол чего-то — медленно начал приходить в себя. Ощущения — жуть!!! Даже от кефира шарахаюсь теперь, хотя читал, что это всё ерунда. Врагу не пожелаешь с таким справляться …».

Александр, Москва: «Мой брат прошел такое вшивание от зависимости, конечно, стыдно писать, но он, идиот, два раза пытался выпить. Становилось плохо, врачи откачивали, потом, наконец, сообразил и бросил это дело. Потом он реально перестал пить, говорит, так страшно стало… Дальше воздержание от алкоголя уже в привычку вошла. Прошло уже 4 года, жизнь наладилась, не пьет совсем».

Противопоказания

Делать «торпедный» укол или вшивание от зависимости от алкоголизма можно только в условиях стационара под присмотром врача. Кодировка, в которой используется препарат на основе дисульфирама, имеет противопоказания:

  • сердечные заболевания;
  • поражения печени;
  • состояние беременности;
  • кормление грудью;
  • психические расстройства;
  • инфекционные заболевания в острой фазе;
  • онкология.

Не допускается вшивание от алкоголизма пациента, находящегося в состоянии опьянения, а также не вышедшего из похмелья. Мнения врачей насчет противопоказаний однозначны:

Светлана, Москва: «После злоупотребления алкоголем все подвергает интоксикации, все у человека болеет. Печень, почки, сердечно-сосудистая система. Спровоцирует ли лечение рецидив заболевания – неизвестно, поэтому главным условием начала лечения является полный медицинский осмотр пациента врачом. Любое лечение должно быть комплексным, разносторонним, но самое главное — индивидуальным».

Игорь, Москва: «Пациент, конечно, подписывает документ, что врач не несет ответственность за его смерть, наступившую вследствие нарушения правил кодирования. Но лечащий врач-нарколог ответственен за то, чтобы выбрать наиболее подходящий метод борьбы с алкогольной зависимостью (укол или инъекцию) в каждом отдельном случае. И проверка состояния здоровья пациента — обязательное условие, соблюдение которого жизненно важно при данном методе».

А вот общий отзыв наркологов о методе в целом: «Вживление ампул не более чем вспомогательный инструмент при лечении алкоголизма. Им можно пользоваться, если сам не может бросить выпивать, но для избавления от тяги у него есть та или иная мотивация. Родственники могут убедить алкоголика зашиться от зависимости – добиться согласия угрозами и слезами, но толку от этого будет мало, особенно если учесть, как много «умников» в интернете рассказывают про очередной способ извлечь препарат. Укол или имплантация могут быть эффективными, но только при условии плотного общения пациента с врачом и комплексного подхода с психотерапией и возможностью найти радость в трезвости».

Достоинства и недостатки

При несомненной пользе если не физиологического, то психологического барьера, который создает  торпеда против алкоголизма, пациенты дают о данном методе блокировки зависимости разнородные отзывы. Среди них есть положительные:

Роман, Кострома: «Как по мне, укол или таблетка от алкоголизма — «дернутый вниз стоп-кран» в локомотиве, несущемся на полной скорости! Многое от такой остановки может сломаться, но главная задача — прекратить бухать – выполняется данным лечением на отлично. Просто нужно, что пациент в это время не оставался с проблемами новой трезвой жизни один на один. Для меня, спасибо врачам, все закончилось хорошо».

Максим, Калининград: «Когда жена бросила меня, я окончательно понял — дальше так нельзя, что-то нужно с зависимостью делать. Пришлось побеседовать с наркологом, врач сказал, что для меня лучшее решение – препарат алгоминал – торпеда от алкоголизма. Я закодировался через укол, уже несколько месяцев не пью, и что самое интересное — не хочется».

Марк, Москва: «Прошел кодировку, перенес отлично, препарат действует превосходно. К спиртному не подхожу больше 2-х лет, надеюсь, смогу оставаться трезвым и после окончания «гарантийного срока».

Есть и отрицательные мнения, связанные, в основном с тем, что лечение от зависимости не оправдало надежды пациентов на быстрое исцеление или сопровождалось неприятными последствиями.

Николай, Москва: «Заработал после такого лечения вегето-сосудистую дистонию, пострадал от панических атак. Раскодировался, снова мучаюсь уже год от алкоголизма».

Наталья, Ставрополь: «Моему мужу сделали укол 2 месяца назад. Выпил сегодня и вчера, довольно много. А недомоганий никаких у него не было. Я расстроена — значит все это лечение ерунда и пустышка, только трата денег».

Сергей, Хабаровск: «Кодировался, имплантировал препарат…  Угробил нервы. Полгода провалялся на больничном».

Не вредно ли

Само по себе создание антиалкогольного барьера – через укол, имплантацию под кожу или пероральный прием – не способно нанести здоровью пациента никакого вреда. Навредить себе может только сам алкоголик, не способный сдержать себя и снова начинающий пить алкоголь. Бывают, естественно, случаи аллергической реакции на действующее вещество, а также обострения сопутствующих заболеваний, однако именно намеренное употребление алкоголя при уколе или вшивании является основной опасностью для пациента при таком методе лечения зависимости.

Галина, Москва: «Подшивка избавила меня от зависимости. Кодировалась больше 8-ми месяцев назад. Думала, что ничего страшного не будет, если нарушу указания врача и выпью на вечеринке немного алкоголя (пива). После выпивки болела три дня: головная боль, рвота, дрожь, понос. Уже через месяц стала смотреть на алкоголь совершенно равнодушно».

Противопоказания при кодировании от алкоголизма

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!»

Противопоказания при кодировании от алкоголизмаВ мире не существует методов лечения, которые безоговорочно можно было бы назвать панацеей от болезни, в том числе и от алкогольной зависимости. Каждому пациенту подходит свой метод. А кодировка от алкоголизма в некоторой степени соответствует славянскому менталитету. Ведь что нужно нашему человеку: чтоб было все и сразу.

В современной отечественной медицине есть отличные эксперты, специализирующиеся на кодировании от алкогольной зависимости. Но есть и шарлатаны. Последние часто прибегают к массовым сеансам кодирования, во время которых отсутствует главный элемент успешного лечения – индивидуальный подход.

Что такое кодирование?

Кодировка являет собой влияние на подсознание, внушение в состоянии отдыха. В научной литературе кодирование называют нейролингвистическим программированием. Если объяснять примитивно, то суть кодировки сводится к запугиванию пациента, вызывая в него если не чувство отвращения, то страх перед алкоголем. Человек, как известно, больше всего боится смерти. Алкозависимым объясняют: выбора нет – либо отречение от спиртного, либо дорога на кладбище.

Кодирование подходит не всем?

Как бы сказочно не выглядели результаты кодировки от алкоголизма, но все-таки этот метод кроет свои противопоказания. Кодирование особенно опасно, если алкогольная зависимость вызвана невротическими явлениями: человек употребляет спиртное, чтоб снять разные симптомы (неуверенность, страх, подавленное настроение). В таких случаях кодирование не вылечит от алкоголизма, а только отложит очередной запой на некоторое время. В таком случае кодировка будет напоминать игру в рулетку: либо повезет, либо не повезет.

Если кодирование от алкоголизма проводилось с помощью гипноза, то больной, скорее всего, запомнит все установки, звуки и ароматы, сопровождающие сеанс. А значит, болезненные ощущения может вызвать не только прием очередной дозы алкоголя. Кроме того, не исключены и другие побочные действия кодировки. Часто пациент с «кодом», услышав слова, связанные с темой алкоголя, резко впадает в депрессию, его самочувствие также ухудшается.

Кодирование от алкогольной зависимости – это всегда принудительное воздействие на психо-эмоциональные и физиологические процессы в организме, что само собой опасно. Поэтому перед проведением сеанса кодировки, пациент должен пройти полное обследование в специалистов.

Факторы, запрещающие кодирование

Каким бы безопасным не выглядел на первый взгляд сеанс кодирования, но все-таки он кроет в себе много предостережений. Итак, кодировка недопустима при наличии:

  • сердечно сосудистых заболеваний (инфаркт миокарда, предынфарктное состояние, стенокардия, гипертония);
  • нарушения кровообращения в мозговых клетках (в частности после инсульта);
  • заболевания щитовидки;
  • сахарного диабета;
  • нарушения функций печени (цирроз, гепатит в острой форме);
  • при эпилепсии;
  • во время беременности;
  • при наличии психических заболеваний.

Кроме того, следует помнить, что кодирование нельзя проводить, когда пациент пребывает в состоянии алкогольного опьянения или у него горячка.

Кодирование от алкоголизма – не такой уже и безобидный сеанс лечения. Если больной решился на этот шаг, то лучше, чтоб этой работой занялся профессионал, и только после полного обследования организма больного на алкоголизм.

Лечение алкоголизма по методу Довженко

ДовженкоСамым известным и эффективным средством избавления от патологической тяги к выпивке, широко применяющимся на всем постсоветском пространстве, является лечение алкоголизма по Довженко. Что мы знаем об этом методе, в чем он заключается и всем ли можно кодироваться таким способом.

История создания метода Довженко

В основе метода лежит шоковая (или стрессовая) терапия, которая использовалась ещё в Древнем Египте, однако более усовершенствованная и дополненная инновационными разработками, была использована народным врачом СССР и заслуженным врачом Украины Довженко Александром Романовичем.

В течение 1979-1984 годов этот метод проходил тестирование в качестве способа кодирования самых разных видов зависимостей, по итогам методика прошла все этапы апробации очень успешно.

По результатам практического использования метод лечения алкоголизма по Довженко стал использоваться по всему СССР, а его подтвержденная эффективность составляет 93%.

Однако проводить кодирование, используя метод Довженко, может не каждый специалист. Сам Александр Романович успел обучить ему примерно 150 врачей, большинство из которых продолжают начатое им дело.

Лечение алкоголизма по Довженко: сущность метода

Алкоголизм по методу Довженко излечивается с помощью погружения человека в состояние гипноза в неглубокой фазе, когда глаза пациента открыты. Суть самой методики достаточно проста и доступна в качестве варианта психотерапевтического воздействия.

Достоинства, которыми обладает этот метод кодирования, таковы:

  • Небольшие временные затраты – сеанс продолжается около 4 часов,
  • Высокая эффективность,
  • Невысокая стоимость – поскольку не требуется высоких затрат, как при стационарном лечении, себестоимость метода невысока.

Кодирование по ДовженкоВо время сеанса кодирования происходит особое гипнотическое воздействие, во время которого алкоголику внушается установка на заранее определенный период трезвости, дополнительно снимается тяга к спиртному и активизируются положительные качества личности. Врач, проводящий сеанс, создает у больного твердую установку на неприятие любого вида алкоголя путем формирования на подсознательном уровне отвращения виду, запаху и вкусу алкоголя. На завершающей стадии сеанса проводится фиксация полученного результата, а также установка программы , которая будет активизирована, если запрет на принятие пиртных напитков будет нарушен.

Сеанс кодирования состоит из трех этапов:

  1. Первый этап – проверка готовности больного и предварительная подготовка. Для этого проводится индивидуальная беседа с алкоголиком, во время которой определяется его готовность и проверяется степень индивидуальной внушаемости.
  2. Второй этап – групповое занятие (число пациентов – не более 25) продолжительностью примерно 2 часа. Во время занятия проводится лекционное занятие, больным рассказывается о методе Довженко, проводится настрой на успех и рассказываются преимущества жизни без зависимости.
  3. Третий этап – само кодирование, во время которого проводится гипнотическое внушение, или стрессотерапия, результат закрепляется физическими манипуляциями. Именно этот этап проводится с каждым больным в индивидуальном порядке и представляет собой материализацию озвученных ранее установок.

Именно на третьем этапе зависимому от алкоголя ставится особый код, который гарантирует трезвость и отсутствие тяги к спиртным напиткам в течение определенного срока, он составляет не менее года. По истечении этого срока человек будет свободен от алкогольной зависимости и может вести трезвый образ жизни сам.

Отличия метода Довженко от других видов кодирования

  1. В этом виде кодирования не вырабатывается условный рвотный рефлекс на слово «водка», её вкус и запах. В лечебном сеансе не используются внушения вроде «запах водки вызывает отвращение» или «водка-рвота». Однако детально отписываются возможные осложнения от приема спиртного.
  2. Важное отличительное свойство метода – программирование на определенный срок, однако больной может по желанию в любую секунду отказаться от запрета на прием алкоголя.
  3. Поскольку срок кодирования выбирает сам больной, за его нарушение предусмотрено «наказание», причем довольно строгое — это различные расстройства здоровья, причем довольно серьезные.

Очень важным условиям результативности кодирования является требование не пить никакого спиртного в течение 7-10 суток. Вообще чем дольше продолжается период трезвости перед кодированием, тем эффективнее сработает метод Довженко.

Кодирование алкоголизма по Довженко: противопоказания

Однако не во всех случаях алкоголизм моет быть излечен этим способом, поскольку существует ряд противопоказаний:

  1. Сердечно-сосудистые нарушения, как приобретенные, так и врожденные,
  2. Гипертонический криз,
  3. Различные признаки психических заболеваний у алкоголика – бред, галлюцинации и прочие,
  4. Алкогольное опьянение, а также алкогольная абстиненция (обязательное условие для начала кодирование – отсутствие этанола в организме человека),
  5. Обострение любых хронических заболеваний, постинфарктное состояние, острые воспалительные процессы.