Добавить в избранное
От алкоголизма Все про лечение алкоголизма

Можно ли пить алкоголь если закодирован

Вред и польза безалкогольного пива

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Существуют различные мнения о пользе и вреде безалкогольного пива. Одни убеждены, что особого вреда от него нет, другие считают наоборот: несмотря на свое название, незначительную долю спирта напиток содержит (от 0,5 до 1,5%). Поэтому у многих возникает немало вопросов: можно ли пить безалкогольное пиво за рулем, при кодировке от алкоголя, во время лечения антибиотиками.

Влияние на организм

безалкогольное пивоМнение о том, что безалкогольное пиво безвредно – ошибочно. Да, в нем содержится очень малая доза спиртного, но все же она присутствует, и способна оказать негативное влияние из-за поступления в организм токсинов. Напиток содержит абсолютно все компоненты, что и обыкновенное пиво, поскольку технология изготовления мало отличается. Сначала в ячменное сусло добавляют дрожжи, а после того, как напиток забродит, удаляют из него этанол (другой вариант: делают это на стадии брожения).

Несмотря на то, что спирта в пиве после такой обработки немного, в его составе остаются другие вещества, которые есть в обыкновенном пиве. Например, кобальт, который применяют для стабилизации пены, расширяет сосуды, что увеличивает нагрузку на сердце и способствует его изнашиванию. Хмель и солод, которые входят в состав любой браги, негативно воздействуют на:

  • сердце;
  • сосуды;
  • почки;
  • печень;
  • головной мозг.

Вред безалкогольного пива доказан при исследовании его влияния на гормоны. У мужчин снижается синтез тестостерона и повышается количество эстрогенов, женских половых гормонов. В результате у него вырастает живот, появляется грудь, расширяется таз. У женщин наблюдается обратный эффект: есть усики над верхней губой, грубый голос.

Также не следует забывать о токсинах, которые образуются в организме из-за распада этанола. Они негативно влияют на кровь, различные органы, особенно сильно страдает печень, которая отвечает за интоксикацию организма. Поэтому чем больше человек выпьет пива, тем тяжелее последствия.

Если говорить о том, какая польза безалкогольного пива, то стоит заметить, что в организм поступают все полезные компоненты, которые есть в солоде: витамины группы В, кальций, магний и другие микроэлементы. Также считается, что пиво лучше утоляет жажду, чем вода.

За рулем

Человек может выпить большое количество безалкогольного пива и не опьянеть. В Америке был поставлен эксперимент, когда мужчина выпил 10,5 л этого напитка. После этого было замерено, сколько содержится этанола в выдыхаемом им воздухе: значение оказались равным 0,02 промилле, что очень мало при таком количестве употребленного пива. Больше выпить у него не получилось, поскольку из-за содержания избыточного количества жидкости в организме мужчине стало плохо, и ему пришлось оказать медицинскую помощь.

Правда, далеко не каждое безалкогольное пиво показывает такие значения: многое зависит от производителя, напитка, его содержания, сколько было выпито. В ходе других исследований было установлено, что после приема литра безалкогольного пива в первую минуту после измерения паров выдыхаемого воздуха промилле подпрыгивает до 0,1‰ (согласно закону допускается норма в 0,16 промилле). Но уже через десять минут показатели снижаются до минимальных значений.

бокал пива

Тем не менее, это не означает, что водитель может сесть за руль без опаски. Даже незначительное повышение промилле может вызвать у человека опьянения: здесь все зависит от состояния здоровья. А вот во время вождения машины безалкогольное пиво за рулем вовсе нельзя пить. Поскольку пусть на несколько минут, но состояние опьянения будет присутствовать, что снизит внимательность, реакцию и может стать причиной аварии и катастрофичных последствий.

Также в любой момент может остановить ГБДД, и тогда неприятных последствий избежать не удастся. Даже если промилле быстро снизится, запах все равно останется, поэтому необходимо будет пройти проверку. И вот тут возможны варианты.

Если безалкогольное пиво было выпито до поездки, велика вероятность, что промилле не превысит нормы. А вот если человек выпил безалкогольное пиво за рулем, многое зависит от того, когда была остановлена машина. Как в первом, так и во втором случае надо учитывать один момент: поскольку безалкогольное пиво этанол все-таки содержит, его количество в бутылке может быть выше указанной нормы, но в пределах допустимой погрешности. Это означает, что если будет проверка ГБДД в течение десяти минут после распивания напитка, алкометр может показать уровень алкоголя выше 0,16 промилле.

пиво

Также высокое содержание алкоголя может быть обнаружено, если в течение этого времени человек не только выпил пива, но и съел перезревший фрукт, конфету с ликером, выпил кефир, йогурт, квас или даже магазинный сок, в который в качестве консерванта был добавлен этанол, выпил лекарства на спирту. Кроме того, алкотестер может показать высокий промилле, если человек воспользовался освежителем для рта. Поэтому от запаха лучше избавляться, пожевав жвачку.

Чтобы избежать штрафа, нужно требовать, чтобы сотрудники ГБДД отвезли на экспертизу для проверки содержания алкоголя в крови. За то время, сколько придется ехать до лаборатории, промилле, который поднялся после приема безалкогольного пива, упадет, а потому можно будет доказать, что этанола в крови нет или он находится в допустимых законом пределах.

Если человек закодирован

Вопрос о том, вредно ли безалкогольное пиво при кодировании от алкоголизма, вызывает немало споров. Если смотреть на этот вопрос нейтрально, то ответ однозначный: если человек закодированный, напиток лучше не употреблять даже несколько лет спустя после процедуры.

Вред безалкогольного пива в этом случае объясняется тем, что после кодирования, которое может проводиться как методом внушения, так и при помощи лекарств, у человека возникает стойкая неприязнь к алкоголю. В результате, если он после кодировки начинает пить спиртное, у него может возникнуть рвота и другие неприятные ощущения. Такую реакцию может вызвать и безалкогольное пиво: хоть оно и содержит малое количество спирта, но оно присутствует, кроме того, есть запах, на который человек может среагировать.

пиво

Также нужно иметь в виду, что если закодированный человек не удержался и выпил даже стакан пива, у него часто летят все блоки, и он начинает испытывать тягу к алкоголю больше прежнего, и может уйти в запой. Причем зависимость эта не физического, а психологического характера. Поэтому мужчину или женщину может сбить с настройки даже не доза спиртного, а один лишь запах спиртного. Поэтому искушения лучше избегать.

Этанол и лекарства

Желающие узнать, вредно ли безалкогольное пиво во время лечения антибиотиками, должны знать: лекарства и алкоголь, пусть даже в очень малых количествах, несовместимы. Одной из причин этого является то, что этанол снижает качество лечения, разрушая лечебные компоненты лекарства.

Кроме того, алкоголь замедляет вывод антибиотиков из организма, из-за того, что печень, вырабатывающая ферменты для расщепления лекарств, занята выводом токсинов, которые образовались в крови из-за алкоголя.

Также не стоит забывать, что антибиотик сам по себе довольно опасное лекарство, поскольку не только способно уничтожить бактерии, но и полезную микрофлору, что приведет к повреждению какого-либо органа. Поэтому одновременно с ним назначают препараты, смягчающие его действие на организм. Поэтому не стоит алкоголем усугублять ситуацию: вред безалкогольного пива в этом случае не подлежит сомнению.

Плохая совместимость антибиотиков и алкоголя объясняется тем, что даже специалисты не способны предсказать, какие реакции могут произойти при взаимодействии этих препаратов. Наиболее распространенными из них являются одышка, тошнота, рвота, понос, мигрень, головокружения, аллергия. Могут проявиться и другие серьезные симптомы. Какие именно, во многом зависит от вида антибиотика и количества выпитого пива.

Куда сдать алкоголика на принудительное лечение?

наркологический диспансерМедицинские вытрезвители были закрыты в 2011 году, когда произошла реформа, и в МВД сочли, что функция эта в составе органов правопорядка излишняя, если граждане не нарушают закон. Заботу о пьющих людях была возложена на министерство здравоохранения. Правда медики от этого перераспределения обязанностей трудно приходят в себя, так как алкоголики особый контингент, часто выказывающие буйный нрав. Медицинский персонал не обладает специальными навыками по обузданию неадекватного поведения, и в этой ситуации им приходится непросто.

Наркоманы, алкоголики и бомжы по сути остаются безнадзорными. И ответ на вопрос, куда сдать человека в невменяемом состоянии, становится сильно затруднен, а если нет поблизости человека, принимающего участие в жизни алкоголика, то ему остается замерзать на улице или доводит до белого каления медицинский персонал в больницах. Осуществить же принудительное лечение человека в России в специализированных наркологических клиниках можно только по решению суда.

Лечение на добровольных началах

снятие интоксикации алкоголемСуществует несколько способов лечения алкоголиков как в том случае, если он осознает проблему неспособности справится с зависимостью самостоятельно, и тогда, когда алкоголик представляет угрозу общественному порядку. Добровольное лечение осуществляется в государственных наркологических лечебницах по месту жительства, где гражданам, нуждающемся в лечении, оказывается помощь нарколога-психиатра при поддержке специалистов в области психологии. Лечение проводится согласно выработанной врачом стратегии в зависимости от состояния пациента, что выясняется после проведения анализов.

Курс терапии может быть установлен в пределах от 5-45 дней. Человека от добровольного лечения в государственных медицинских учреждениях или его родственников, которые призваны убедить алкоголика лечиться, может остановить тот факт, что человек будет поставлен на учет, на котором будет находиться в течении 3 лет, следовательно, при необходимости получить справку для приема на работу или получении водительского удостоверения он будет ущемлен в правах, так как в выданной справке будет значиться, что он имеет наркологические проблемы. Работодатели по понятным причинам не желают иметь зависимого от спиртных напитков работника.

Анонимное лечение

анонимное лечениеНаркологические учреждения предоставляют лечение в анонимном порядке. Но если выбран такой способ лечения, то за него придется заплатить, а семьи пьющих людей, как правило, не отличаются материальным благосостоянием. Хотя оплата в государственных учреждениях и обойдется несколько дешевле, чем в платных частных клиниках, но условия содержания и лечения, как говорится, оставляет желать лучшего.

Если удастся уговорить алкоголика лечиться, то можно обратиться в частные наркологические клиники. Выбор медицинского учреждения ограничивается только финансовыми возможностями семьи.

Механизм лечения в общих чертах одинаков во всех медицинских учреждениях, но разнятся способы осуществления терапии. Сначала пациента выводят из состояния запоя медикаментозными средствами, а затем назначается реабилитационный период перехода к трезвой жизни. Действенность терапии напрямую зависит от твердого и искреннего желания пациента освободиться от алкогольной зависимости.

Когда налицо явные признаки интоксикации алкоголем, например, наблюдается повышенное давление или сердечный приступ, а также когда человек пьян до потери сознания следует вызвать бригаду скорой помощи и отправить отравленного хмельными напитками человека в стационар, где ему будет оказана первая помощь.

Лечение алкоголизма без ведома больного

алкогольная зависимостьМногие родственники считают, что можно лечить алкоголика в тайне от него. Это принудительное воздействие на организм зависимого человека, также запрещено законом. Давать медикаментозные препараты или использовать народные средства, вызывающие отвращение к алкоголю, значит подвергать жизнь человека опасности.

Это объясняется тем, что многие лекарственные средства имеют широкий ряд противопоказаний и могут навредить человеку. Кроме того, человек не зная, что он закодирован, продолжает пить и у него развивается тяжелейшее похмелье, а если в это время никого не окажется рядом, то можно спровоцировать реакцию организма, которая станет необратимой вплоть до летального исхода.

Лечение по решению суда

В Российской федерации действует закон, по которому гражданина можно отправить на принудительное лечение исключительно по вынесенному судом решению. Куда и стоит обратиться родственником, если все другие способы убеждения не действуют, и сдать алкоголика на добровольное лечение не представляется возможным.

Лечение в принудительном порядке

медикаментозное лечение алкоголизмаСовсем другое дело, если алкоголизм находится на той стадии, когда возникают проявления психического нездоровья и пациент проявляет явные признаки психического расстройства, чаще всего это выражается в раздвоение личности шизофренического типа или алкогольном психозе, называемым в народе «белой горячкой». В таком случае вызывается психиатрическая бригада и наряд милиции. Полицейские решают, что человек находится в невменяемом состоянии и представляет угрозу для окружающих, а психиатр определяет в какую психиатрическую лечебницу поместить пациента, таким образом вопрос о принудительном лечении решается сам собой без привлечения суда.

Если признаки психиатрического расстройства в виде галлюцинаций отсутствуют, но алкоголик агрессивен, стоит вызвать полицию. Они будут решать куда поместить алкоголика.  Все вышеперечисленные способы являются вполне законными, но они иногда не срабатывают, так как скорая психиатрическая помощь, выслушав жалобы родственников, может отказаться выехать на вызов.

Возможно возникновение такой ситуации, когда буйный алкоголик в момент приезда психиатрической бригады и полиции вмиг становится тихим, и приехавшие на вызов врачи и полицейские не видят основания забирать пациента. Но так как пьянки и дебоши продолжаются, то вопрос о принудительном лечении остается открытым.

Для членов семьи, страдающих от алкоголика, есть еще один способ, которым можно отправить его на принудительное лечение. Родные вправе с привлечением в свидетели соседей написать заявление в психиатрическую лечебницу с просьбой осуществить госпитализацию пациента, так как его согласия на лечение получить не удается, а алкоголик представляет опасность для жизни окружающих людей.

Параллельно можно и нужно отправить такое заявление в полицейский участок. При каждом неадекватном или буйном поступке необходимо обращаться в полицию, чтобы документально подтвердить факт правонарушения. В суд можно обратиться через сотрудников правоохранительных органов, которые направят дело в суд для рассмотрения возможности лечения в принудительном порядке, так как алкоголик нарушает общественный порядок.

Если руководство психиатрических диспансеров не реагирует на заявление, граждане вправе потребовать от них письменный ответ, и самостоятельно отправиться в суд с обращением о вынесении решения о принудительной изоляции алкоголика для проведения лечения. Суд проведет рассмотрение дела и при наличии доказательств неадекватного поведения, представляющего угрозу для окружающих, вынесет постановление о лечении пациента без его согласия.