Добавить в избранное
От алкоголизма Все про лечение алкоголизма

Сколько стоит раскодироваться от алкоголя

Сколько нужно времени не пить перед кодированием

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Многие наслышаны, что перед кодированием от алкогольной зависимости следует воздержаться от употребления спиртных напитков на протяжении нескольких дней. Сколько нужно не пить перед кодированием, и для чего перед проведением процедуры нужно быть абсолютно трезвым, рассмотрим ниже.

Суть и способы кодирования

Кодирование – метод избавления пьяницы от алкогольной зависимости, появившийся и распространенный на территории постсоветских республик. Его действие заключается во:

  • введении в организм веществ, которые, взаимодействуя с молекулами этанола, вызывают ухудшение состояния пьяницы;
  • внушении зависимому, что алкоголь – яд и употреблять его не стоит;
  • воздействии электромагнитным томографом на участки мозга, которые и вызывают алкогольную зависимость.

Томление

Медикаментозное кодирование

Очень распространённым является первый способ излечения пьющего, называется он медикаментозным или фармакологическим. Заключается во введении в организм лекарственного средства, в состав коего входит дисульфирам. Соединение заставляет печень прекратить выработку ферментов, расщепляющих этанол, и после нескольких рюмок не пройдет и пары часов с момента, когда последний раз пили (в редких случаях требуется порядка суток, в зависимости от количества крепости и особенностей организма алкоголика), как вследствие интоксикации появятся:

  • тошнота;
  • рвота;
  • головная боль;
  • местами судороги;
  • аритмия;
  • головокружение;
  • одышка;
  • порой диарея, повышение давления и покраснение кожи.

Что в результате? Если выпивали ради удовольствия или за компанию, принимать алкоголь, скорее всего, перестанете. Он не просто не будет вызывать чувство эйфории и повышать настроение, наоборот, спиртное будет вызывать только отрицательные эмоции и приносить проблемы ещё до появления похмелья. И никакого допустимого или разрешенного количества принимаемых пьянящих напитков в данном случае не существует – реакция идентична в любой ситуации с разницей в силе отрицательного эффекта.

Здесь перед кодировкой берём ко вниманию аналогичный эффект после приёма спиртосодержащих лекарств!

Применять такое кодирование необходимо относительно к людям, не осознавшим пагубность своей нездоровой привычки, ведь большинство пьет только потому, что не могут заставить себя отказаться от спиртного.

Капсула

Любой кандидат, естественно, задастся вопросом, сколько не пить перед кодированием. С учётом того, что продукты разложения этанола выводятся (без учета индивидуальности каждого организма) порядка 3-5 дней и даже дольше, то специалисты рекомендуют не употреблять ничего спиртосодержащего хотя бы три дня, требуемые телу на очистку от основного объема токсинов, находящихся в нём с момента последней пьянки. Эффект будет действовать до тех пор, пока лекарство будет находиться в организме. Обычно оно «зашивается» под кожу в виде капсулы и дозированно вводится через определённое время.

В интернете полно натуральных лекарственных препаратов, позволяющих как избавиться от зависимости от спиртных напитков, так и закодироваться самостоятельно. На них следует обратить внимание, но только после предварительной консультации со специалистом, дабы не навредить и без того не очень хорошему здоровью почитателя пьянящих напитков.

Гипнотическое кодирование

К более сильному духу и обладающему волей пациенту, осознающему своё положение и желающему излечиться, скорее всего, будет применено психотерапевтическое кодирование. Способ даёт более качественный и длительный результат, но применяется реже по двум причинам:

  • пьяница должен не пить перед кодировкой от 2 до 4 недель, чего не может осуществить большинство зависимых, а трезвость некоторых проходит одним днём;
  • кодирование лучше подействует, когда алкоголик будет сам стремиться излечиться.

Осуществить кодировку можно по любой из проверенных на практике методик, если её предлагают в выбранной клинике. Специалист при выборе методики учтёт пожелания и особенности каждого пациента. Сама процедура заключается в погружении в состояние лёгкого транса, где осуществляется влияние на подсознательные уровни психики для переведения человека на новую модель поведения и жизни, которая будет проходить без спиртного. Сеансы могут проводиться как с группами людей, независимо от стажа их пьянства, пола и возраста, так и индивидуально, что даёт больший положительный результат и увеличение срока функционирования кодировки.

Также распространена вторая методика избавления от алкоголизма посредством гипноза – внушение, что спиртное вредит организму, когда человек напивается, и отвращения к этанол содержащим напиткам. Ввиду основания значительной доли успеха и результативности кодирования на эффекте плацебо, пьяница должен сам жаждать избавления от алкогольной зависимости.

Груз

Сколько дней запрещено принимать алкоголь до кодирования? Обычно специалисты советуют завязывать с запоями приблизительно за 21 день до кодирования, а верить людям, утверждающим, что можно кодироваться после запоя, не следует. Да, практика выведения из запоя прямо в клинике и кодировка человека, у которого в крови полно ацетальдегида и даже этанола, применяется, но её результат очень недолговечный. Если человек закодирован таким образом, он сможет быстро раскодироваться, причём без помощи извне. На такое идут родственники пьющих, больше не имеющие сил терпеть постоянные запои, не зная, через сколько дней или месяцев беда, скорее всего, вернётся.

Какой из методов кодировки будет более действенным и подходящим для конкретного случая, подскажет специалист, исходя из собственного опыта и знаний.

Причина воздержания

Пьют алкоголь из-за того, что он вызывает повышенный выброс эндорфинов – гормонов счастья – в кровь. Одни препараты, используемые для кодирования, блокируют выработку гормонов счастья, если выпить алкоголь, другие – блокируют функцию синтеза вещества, окисляющего ацетальдегид до уксусной кислоты. И если принять одно из двух лекарств при наличии в теле ацетальдегида или чистого этанола, спустя несколько минут – пару часов человек почувствует на себе действие препарата, даже не выпивая алкоголь. При сильном отравлении в преддверии кодирования вероятна остановка дыхания, а при наихудшем сценарии пьющего может ожидать смертельный исход.

Крышка

Итого: перед кодированием нельзя пить столько, сколько требует этого методика избавления от зависимости или вызывания отвращения к спиртному. Уж если кодировка осуществляется без особого желания пьющего (что малоэффективно, но многие идут и на это), да ещё с похмелья, без очистки организма от этилового спирта и ацетальдегида в клинических условиях не обойтись.

Как раскодироваться от алкоголя безопасно и правильно?

Большинство людей после принятия непростого решения о полном отказе от употребления алкоголя при помощи метода кодирования считают, что после этой процедуры проблема зависимости от спиртного полностью решена. Но практика показывает, что это мнение ошибочно, довольно часто пациент сталкивается с ситуацией, когда раскодироваться от алкоголя является мерой вынужденной. Вполне естественно возникает вопрос как это сделать с минимальными последствиями для здоровья.

Когда возникает необходимость в раскодировке?

На самом деле причин побуждающих пациента пройти процедуру раскодирования от алкоголя очень много, в данной статье приведем лишь основные из них:

  1. Первой причиной, по которой человек самостоятельно принимает решение раскодироваться от алкогольной зависимости, является изменение

    его психологического портрета. Пациент либо сам осознает, либо окружающие наблюдают в его поведении ярко выраженные симптомы депрессии, частые, ничем не обоснованные перепады настроения, в отношениях с людьми появляется раздражительность нередко переходящая в открытую агрессию. Как правило, такие расстройства психики приводят к ссорам в семье пациента, возникают проблемы общения с окружающими, человек начинает замыкаться в себе, впоследствии впадает в глубокое депрессивное состояние.

  2. Наряду с проблемами психики у пациентов, закодированных от приема алкоголя, возникают нарушения функционального характера, проявляющиеся в потере аппетита, или, наоборот, в чрезмерном неконтролируемом переедании, которое приводит в зависимости от проблемы как к стремительной потере, так и к быстрому набору излишнего веса. Суставные, головные и мышечные боли, общая слабость, нарушенная координация движений, у мужчин нередко возникающая сексуальная дисфункция, вот далеко неполный список наиболее распространенных побочных эффектов процедуры кодирования от алкогольной зависимости.
  3. Еще одной немаловажной причиной, по которой большинство пациентов решают самостоятельно прервать срок кодирования – это отсутствие обещанного большинством наркологов эффекта от приема назначенных медикаментов. Сеансы психологической реабилитации для большинства людей также не дают необходимого результата. В результате человек, по сути, остается один на один со своими проблемами и нередко принимает решение раскодироваться от алкоголя самостоятельным образом. Такое решение может сильно повредить здоровье пациента, наблюдались также случаи летального исхода.
  4. Очень часто тяга к алкоголю берет верх, и пациент не желая больше воздерживаться от употребления спиртных напитков, добровольно и вполне осознанно идет на процедуру раскодирования.

к содержанию ↑

Кто должен проводить раскодировку?

Очень много пациентов довольно легкомысленно относятся к процессу раскодировки и наивно полагают, что данную процедуру могут провести самостоятельно без участия специалиста. Интернет кишит статьями о горе-советчиках, которые якобы самостоятельнораскодировались от алкоголя и живут припеваючи. Возможно это и так. Но такие случаи единичны.

Категорически запрещаются подобные эксперименты, более того за раскодировкой желательно обращаться именно к тому врачу который проводил кодирование от алкогольной зависимости. В противном случае пациент рискует нанести своему здоровью значительный ущерб, как указывалось выше, не исключены случаи со смертельным исходом.

Кто бы, что не говорил ни в коем случае не стоит пытаться раскодироваться от алкоголя самому. Как писал классик: «Чтобы не было мучительно больно……..».

к содержанию ↑

Существующие методы раскодировки.

В выборе метода раскодировки идеально подходит высказывание главного героя романа «Мастер и Маргарита»: «Подобное нужно лечить подобным». Проще говоря, если при кодировании применялась методика психотерапевтической кодировки, то и процесс ее деактивации необходимо проводить, используя психотерапевтический и гипнотический метод. При этом в сознание пациента внушается информация взамен той, которая внедрялась ранее при кодировании. В случае если при кодировании человека использовался имплантат, то в процессе раскодировки это предмет удаляется из организма человека. Если кодирование осуществлялось при помощи инъекции, то для прерывания срока кодирования пациенту вводят препарат нейтрализующий действие этой инъекции.

к содержанию ↑

Что происходит после?

Люди, прошедшие процедуру раскодировки в большинстве своем ощущают заметное облегчение. Очень многие из них утверждаются в мысли, что они победили пагубную зависимость от алкоголя и при каждом случае не забывают об этом говорить своим друзьям и знакомым, такая потребность в самоутверждении перед окружающими вполне понятна и объяснима.

Та категория людей, которая объективно проанализировала свои ошибки и сделала правильные выводы, навсегда расстается с алкоголем, твердо встав на путь трезвой жизни. Другая категория, для которой процедура раскодировки являлась лишь стартовым сигналом для продолжения употребления спиртных напитков довольно быстро превращаются в безнадежных алкоголиков, так как после длительного отказа от приема алкоголя они сами того не замечая пытаются наверстать упущенное. Такой человек начинает «принимать на грудь» значительно больше и чаще чем это было до кодировки.

В заключении хочется отметить, что процесс раскодирования от алкогольной зависимости как и кодирование, индивидуальное дело каждого человека.

Как отмечают специалисты в этой области, чтобы процесс кодировки действительно возымел должное действие, человек, прежде всего сам должен прийти к решению навсегда отказаться от алкоголя.

Что касается процедуры преждевременного раскодирования то на такой шаг необходимо идти, имея на то веские причины. Если у пациента нет твердой уверенности, что он способен выдержать весь срок который требует процесс кодирования от алкоголя, то лучшем решением для него будет попытка бросить пить самостоятельно, не прибегая к помощи медицины.