Добавить в избранное
От алкоголизма Все про лечение алкоголизма

Условия кодировки от алкоголизма

Эффективное средство от алкоголизма — торпеда

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Читать историю >>

  • Механизм действия лекарственного средства
  • Показания к лечению методом Торпедо и важные примечания
  • Как происходит кодировка?
  • Противопоказания к кодированию с использованием Торпедо
  • Возможные последствия для алкоголезависимого

АлкоголизмОдним из наиболее распространенных и часто используемых средств для борьбы с пагубным пристрастием к спиртным напиткам является Торпеда от алкоголизма. Вкратце лечение рассматриваемым методом сводится к следующему: врач делает надрез на выбранном участке кожи (чаще всего для процедуры выбирается место в области лопаток) и вводит туда препарат. В завершение остается лишь зашить надрез и отправить пациента в счастливую жизнь без алкогольной зависимости.

На практике же все оказывается несколько сложнее. Во-первых, нужно знать, как действует препарат Торпедо от алкоголизма, во-вторых, всем ли он подходит, в-третьих, каких рекомендаций нужно придерживаться, чтобы кодирование действительно работало, и к чему может привести нарушение врачебных постановлений. С информацией в отношении перечисленных моментов и важных сопутствующих нюансов вам предлагается ознакомиться далее.

Механизм действия лекарственного средства

Торпеда от алкоголизма, равно как и практически любой другой препарат для лечения данной зависимости, имеет в основе дисульфирам – вещество, реакция которого с этиловым спиртом приводит к возникновению крайне неприятных субъективных ощущений у пациента.

Вшивание Торпеды от алкоголизма является одним из наиболее эффективных методов – избавиться от капсулы собственными силами (равно как и со сторонней неквалифицированной помощью) практически невозможно.

Находясь под кожей, ампула подает в кровь пациента необходимые дозировки дисульфирама, на чем и основывается рассматриваемое лечение. Отзывы пациентов, которым по воле случая пришлось лично перенести такое лечение, свидетельствуют, что уже в ближайшее время у них вырабатывалось устойчивое отвращение не просто ко вкусу и запаху, а даже к простому упоминанию спиртного.

Показания к лечению методом Торпедо и важные примечания

Такое лечение назначается для борьбы с алкогольной зависимостью, в тех ситуациях, когда пациент не способен самостоятельно контролировать свою пагубную привычку.

Родственникам, друзьям и близким алкоголика нужно уяснить один очень важный момент: использовать препарат без ведома больного не только неэффективно и нерационально, но и противозаконно. Если в отношении противозаконности все понятно – каждый вправе распоряжаться собственной судьбой на свое усмотрение – то вопросам эффективности и рациональности следует уделить большее внимание.

Во-первых, вшить препарат (а именно на этом базируется рассматриваемое лечение) без ведома пациента у вас вряд ли получится. В качестве альтернативы можно было бы попробовать лечение различными каплями, настойками и прочими вещами, но именно в форме, предполагающей подкожное вшивание, препарат Торпедо является максимально эффективным.

ТорпедаВо-вторых, раз зашла речь о каплях и прочих лекарствах в более удобной для незаметного подмешивания форме выпуска, нужно знать, что давая любой такой препарат человеку вы потенциально рискуете не просто его здоровьем, но и жизнью. Практически каждая медикаментозная кодировка работает по одному и тому же принципу: препарат реагирует с этиловым спиртом и/или продуктами его распада, в результате чего алкоголик начинает себя крайне плохо чувствовать. Если человек не будет знать, что в отношении него применен какой-либо метод лечения, он попросту сошлется на низкое качество спиртного и продолжит пить. Если же пациент узнает, что без его ведома проводилось какое-либо лечение, последствия могут быть непредсказуемыми и крайне неблагоприятными в первую очередь для потенциальных добродетелей.

В-третьих, прежде чем начинать лечение методом кодирования с использованием Торпедо, нужно не просто узнать, сколько оно стоит (этот момент меняется в зависимости от региона проживания, клиники и прочих подобных моментов), но и обследовать алкоголика на предмет наличия противопоказаний к подобной терапии (о них далее). При обнаружении индивидуальной непереносимости любого компонента лекарственного средства, неквалифицированная кодировка в перспективе может привести к фатальным необратимым последствиям.

медикТаким образом, чтобы кодировка рассматриваемым методом удалась, нужно соблюсти нижеперечисленные условия:

  • получить согласие пациента, осведомив его о механизме действия препарата, возможных рисках и последствиях;
  • обследовать алкоголика на предмет наличия противопоказаний к лечению рассматриваемым методом;
  • выполнить кодирование в хорошей клинике у квалифицированного специалиста.

Кодировка выполняется минимум спустя 3 суток абсолютной трезвости пациента. О дополнительных рекомендациях актуальных конкретно для вашего случая врач расскажет в индивидуальном порядке.

Как происходит кодировка?

Принцип в следующем:

  1. Консультация специалистаПациент проходит предварительные обследования и консультируется с доктором. В ходе консультации алкоголик узнает, как работает препарат, к чему может привести нарушение режима трезвости и т.д.
  2. Врач обезболивает место введения лекарственного средства.
  3. На коже делается надрез и лекарство вводится в жировую клетчатку.
  4. Специалист накладывает швы.
  5. В течение нескольких дней (точное время порекомендует доктор) пациент наблюдается у врача. Специалист следит за течением восстановительного процесса. Госпитализация в большинстве случаев не проводится.

Противопоказания к кодированию с использованием Торпедо

ПрепаратРассматриваемый метод, равно как и любой другой, имеет свои противопоказания. Прежде всего, чтобы свести риск возникновения побочных эффектов, изучите отзывы о выбранной клинике. Именно отзывы реальных клиентов являются лучшим критерием оценки деятельности того или иного специалиста.

В остальном рекомендации следующие.

Во-первых, успокойтесь (если кодируетесь вы) либо помогите успокоиться пациенту (если лечение предстоит пройти вашему близкому). Решение отказаться от алкогольных напитков – очень серьезный шаг, для многих сопряженный с большим стрессом. Прием медикаментозных препаратов в подобном состоянии может привести к непредсказуемым последствиям.

Во-вторых, пройдите все рекомендованные врачом обследования и следуйте его рекомендациям в будущем. Исключение индивидуальной непереносимости и прочих противопоказаний – ваша личная страховка. При необходимости врач может назначить курс детоксикации для скорейшего освобождения организма от продуктов распада алкоголя.

Перечень противопоказанийПеречень противопоказаний к лечению методом Торпедо включает нижеперечисленные положения:

  • заболевания, поражающие сердечно-сосудистую систему – требует индивидуального уточнения;
  • инфекционные недуги в стадии обострения;
  • лихорадочные состояния;
  • беременность, период грудного вскармливания;
  • раковые заболевания – уточняется отдельно;
  • тяжелые заболевания психической системы;
  • индивидуальную непереносимость.

Возможные последствия для алкоголезависимого

Прежде чем выполнить кодирование, врач обязательно осведомляет пациента о последствиях, к которым может привести употребление спиртосодержащей продукции после прохождения лечения. Интенсивность выраженности реакций, как свидетельствуют отзывы бывших алкоголиков, может варьироваться от незначительных покраснений кожи и поднятия температуры до судорожных припадков и комы.

Головная больПеречень, утвержденный производителем препарата, включает следующие побочные реакции:

  • приливы крови к коже, сопровождающиеся ее покраснениями;
  • сильные головные боли, сопровождающиеся тошнотой и рвотой;
  • болезненные ощущения в области груди и других частей тела;
  • появление состояния тревоги;
  • усиление потоотделения;
  • нарушения зрения и деятельности дыхательной системы;
  • состояние общей слабости.

В среднем от момента принятия алкоголиком «горячительного» напитка до начала реакции проходит 10-15 минут. Длительность реакции – 1-1,5 часа и более.

Таким образом, от алкогольной зависимости Торпедо, конечно, не избавляет, но заставляет больного задуматься: а стоит ли пить? Уже после первой реакции зависимый осознает всю серьезность ситуации и начинает попросту бояться принимать алкоголь. В период воздержания важно дополнительно использовать другие методы борьбы с зависимостью, чтобы пациент, дождавшись завершения действия кодировки, не сорвался вновь и не начал пьянствовать с удвоенной силой. Выбор методов лечения остается за специалистом – в данном случае должны быть учтены индивидуальные особенности конкретного случая.

Не злоупотребляйте спиртными напитками, учитесь радоваться жизни трезво и будьте здоровы!

Как можно снять кодировку от алкоголя?

Кодировка — распространенный способ лечения алкогольной зависимости. В некоторых случаях метод не подходит и человек начинает плохо себя чувствовать. Эмоциональное и физическое состояние значительно ухудшаются. В таком случае человеку необходимо раскодироваться. Важно знать, как можно снять кодировку от алкоголя и возможно ли это сделать самостоятельно.

Причины раскодировки

у врачаЖизнь закодированного человека сильно изменяется. Для многих привыкнуть к новому образу жизни сложно. Сколько будет проходить процесс адаптации к новым условиям предсказать невозможно, каждый организм индивидуален и по-разному переносит изменения. Встречаются случаи, когда после того, как больному удалось с помощью кодировки избавиться от алкогольной зависимости и перестать пить, возникает необходимость ее снять.

Произойти это может по разным причинам:

  • Эмоциональное состояние ухудшается, развивается сильная депрессия и ее проявления не облегчаются медицинскими препаратами. Человек становится замкнутым, общение с людьми становится затруднительным, пропадает желание выполнять повседневную работу. Нередко возникает желание начать снова пить (хотя бы бутылку пива), чтобы расслабиться.
  • После кодировки побочное действие может проявиться в функциональных расстройствах здоровья. Например, потеря аппетита, переедание, анорексия, ожирение, мышечная и суставная боль, головная боль, головокружения. Человек постоянно хочет пить, чувство жажды при этом не прекращается.
  • Отсутствие положительного результата после лечения. Закодированный человек продолжает пить. Если не снять кодировку, то даже слабоалкогольные напитки (пиво, вино, настойки) могут привести к серьезным последствиям.
  • Непереносимость, используемых препаратов. Если при введении препаратов будет зафиксировано развитие аллергических реакций или других побочных действий, то следует немедленно вывести препарат из организма.
  • Употребление спиртных напитков. Если после кодирования человек снова выпьет и тем более продолжит пить постоянно, то последствия для здоровья могут быть непредсказуемы, вплоть до летального исхода. Крепость и объемы, употребляемых напитков не имеют особого значения, это может быть пиво, шампанское, настойка, водка и другие.
  • Необходимость лечения с применением препаратов, содержащих спирт. Если терапия заболеваний требует приема различных лекарственных препаратов, содержащих этиловый спирт (настойка элеутерококка, пустырника и другие) и их замена невозможна, то прежде, чем их принимать, требуется снять кодировку.

Целесообразность и необходимость снятия кодировки должен определять врач. Если причины действительно серьезны и значительно ухудшают жизнь человека, то требуется раскодирование. В таком случае рекомендуется лечение другими способами, например, психотерапия. С помощью психотерапии можно добиться положительного результата, не подвергая здоровье человека опасности.

Кто должен снимать кодировку

Количество информации о том, как раскодироваться самостоятельно в домашних условиях растет с каждым днем. Несмотря на успешный опыт других людей, наркологи не советуют проводить подобные эксперименты. Самостоятельная раскодировка от алкоголя может повлечь за собой множество нежелательных последствий. Некоторые из осложнений могут быть необратимы. В практике наркологов встречались случаи, когда закодированному человеку был нанесен вред, повлекший за собой летальный исход.

доктор

Максимально безопасно избавить от кодировки может только квалифицированный специалист в условиях стационара. В медицинском учреждении обеспечены все условия для выполнения процедуры и в случае побочного эффекта врач сможет немедленно оказать помощь больному. Раскодирование от алкоголизма рекомендуется проводить у специалиста, который лечил от зависимости. Врач владеет полной информацией о способе кодировки, что позволит исключить развитие побочных эффектов.

Если обратиться к специалисту, проводившему кодирование невозможно, то человеку требуется при обращении к другому наркологу или психотерапевту взять справку, выданную при кодировке. В ней должны быть указаны: методы лечения; побочные эффекты, возникающие в ходе процедуры; индивидуальные особенности поведения организма человека. Предоставленная информация позволит снизить риск развития нежелательных последствий.

Способы раскодировки

Как уже отмечалось метод раскодирования должен определять квалицированный специалист, в зависимости от примененного способа лечения. Существуют различные методы раскодирования человека:

  • Введение в состояние гипноза и применение специальных техник психотерапии. Суть метода заключается в погружении больного в транс, после чего психотерапевт дает установку на то, что закодированный человек может снова пить спиртное. Одного сеанса не всегда достаточно для получения положительного эффекта. В таком случае можно будет провести повторные процедуры.
  • Если кодировка, осуществлялась путем введения специального вещества, то раскодировать больного можно только путем введения лекарств с нейтрализующим действием. Для безопасной раскодировки, после лечения с помощью специальных медикаментозных веществ должно пройти не менее полугода.
  • Самый распространенный метод лечения алкогольной зависимости – это вшивание торпеды. Несмотря на широкое распространение, данный способ избавления от алкоголизма самый опасный для человека. Если выпить небольшое количество алкоголя, то в результате взаимодействия с торпедой могут возникнуть тяжелые и необратимые последствия. Крепость напитка при этом не имеет значения, реакция может быть спровоцирована, если больной выпьет бокал пива, вина, домашнюю настойку или стопку водки. Удалить самостоятельно торпеду невозможно и подобные попытки могут привести к смерти человека. Удаляется торпеда после применения медикаментозных препаратов, путем их внутрикапельного введения или с помощью оперативного вмешательства.
  • Кодировка с использованием специальной ампулы с токсическим веществом, снимается только удалением ее из организма хирургическим путем.

Любой из методов будет эффективным и безопасным, если процедуру проводит квалифицированный специалист. Врач имеет соответствующие знания и может адекватно оценить возможные риски. Если побочных эффектов не удалось избежать, то медицинский работник сможет своевременно и правильно оказать помощь. Самостоятельно раскодироваться строго запрещено, можно получить непоправимые последствия.

Последствия раскодировки

У закодированного человека всегда возникает множество вопросов, связанных с ее снятием. Например, что будет, если начать пить после лечения и возможно ли таким способом самостоятельно избавиться от кодировки? Что произойдет, если выпить пиво?  И многие другие. Если раскодировка будет осуществлена врачом, то риск развития осложнений минимальный.

отказ от алкоголя

Самый большой риск заключается в том, что человек после снятия кодировки начнет снова пить и постепенно вернется к хроническому алкоголизму. Если же человек не запил после ее снятия, то это означает, что, находясь в трезвом состоянии он смог правильно проанализировать важность отказа от алкоголя.

Если больному тяжело сдерживать свою тягу к спиртным напиткам, то необходимо обратиться к психотерапевту. В большинстве случаев после раскодирования самочувствие человека значительно улучшается.

Эмоциональное состояние стабилизируется, так как человек чувствует, что смог одержать победу над своей зависимостью. После раскодировки можно снова употреблять продукты, содержащие небольшое количество алкоголя. Например, кефир, конфеты с коньяком, ромом или ликером, лекарственные настойки (Корвалол, Валосердин), квас. Если человек уверен в своих силах, то можно будет позволить выпить пиво или немного водки.

Если через какое-то время после кодировки возникла необходимость ее снять, то предпринимать самостоятельные попытки в домашних условиях крайне нежелательно. Вероятность развития нежелательных последствий велика. Можно нанести непоправимый вред здоровью. Сколько потребуется времени и сил для восстановления организма предсказать невозможно. Процедуру раскодирования должен проводить квалифицированный специалист.